Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 93.292 +0.0399

EURO 99.561 +0.1961

12+

Среда, 24 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Долги муниципальных «Новомосковских бань» хотят «повесить» на муниципалитет

25 февраля 2024 21:34
Фото: Яндекс Карты

Городские депутаты намерены разрешить муниципальному предприятию «Новомосковские бани» перевести долг перед тепловой компанией ООО «ККС» на администрацию города. Речь идет о сумме в 2 миллиона 633 тысячи рублей.

По задумке, подобное решение должно помочь муниципальному предприятию, которое в последнее время терпит одни убытки.

Так, по состоянию на начало года, доходы предприятия составили 7,3 млн. рублей, а расходы – 9,3 млн. рублей. Кредиторская задолженность ровна 6,6 млн. рублей, из них 2,6 млн. рублей – это долги перед «тепловиками» за отопление и горячее водоснабжение.

Не смотря на столь бедственное положение дел, окончательно закрывать «бани» в администрации Новомосковска пока не планируют. Главная причина такого решения заключается в том, что предприятие продолжает нести социальную нагрузку.

Хотя экономисты подсчитали, что популярность помывки в бане среди горожан неумолимо сокращается. Так, проходимость предприятия с 2019 года по настоящее время сократилась с 36 чел./час (в т.ч. льготная категория 6 чел./час) до 13 чел./час (в т.ч. льготная категория 4 чел./час).

Учитывая, что помывка граждан является основным источником доходов предприятия, столь существенное снижение проходимости сократило доходы более чем на 45%. Из анализа фактических доходов и расходов видно, что себестоимость услуг превышает доходы, полученные от оказания услуг. Таким образом, финансовый результат деятельности Предприятия имеет отрицательное значение.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Юрий Рогачёв (26 февраля 2024 15:54):
В городе на данной момент практически нет муниципальной нормальной бани с парилкой после продажи предыдущими "эффективными" менеджерами и депутатами Старой бани. Закон природы гласит, если в одном месте убыло , то в другом прибыло. В результате в городе построены 2 современные частный бани на Гипсовом и "Семейные традиции" и соответственно все нормальные парильщики и очень много молодёжи стали посещать эти частные бани. Поэтому число любителей русской парной выросло значительно в Новомосковске, а убытки объекта на Берёзовой будут расти ежегодно Вот так предыдущие руководство города , продав за бесценок единственную нормальную Старую баню, в которой необходимо было назначить нормального руководителя, потеряло и объект с территорией и социальную ответственность перед жителями города.
slavik.korsackov (26 февраля 2024 21:07):
просто надо отменит часовую оплату по часам а сделать одну цену а то берут на час а моются по 3часа во и деньги мимо кассы уходят вот в донском сделали 500р на вес день туда народу ходит даже свободного места нет а в новомоской бани надо менят весь коллектив от директора до уборщицы и про убытки бани все забудут

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии