Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 93.252 −0.189

EURO 99.365 −0.2149

12+

Среда, 24 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В Новомосковске обсудили будущую сеть велодорожек

15 февраля 2024 12:11
Фото: Новомосковская правда

В Новомосковске в лекционном зале центральной библиотеки общественные активисты приступили к обсуждению будущего важного новшества в инфраструктуре города – велосимкаркаса.

В этом термине заложены слова «велосипед» и аббревиатура СИМ – средство индивидуальной мобильности (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства), то есть, велосимкаркас будет представлять собой систему дорожек, которые кольцом охватят знаковые места нашего города.

До начала обсуждения нового проекта, который подготовила архитектурная организация,  новомосковских активистов поприветствовал глава администрации Новомосковска Руслан Бутов:

- Мы стоим на пороге новой концепции развития города, приуроченной к столетию Новомосковска. Мы готовы  сделать для Новомосковска много нового, важного, системного, и в эту работу хотели бы вовлечь максимальное количество жителей нашего города. Сегодня сюда пришли представители самых разных направлений: молодежные активисты, участники общественных организаций, экологии и спорта, пока мы обсудим проект в этом кругу, - обратился к присутствующим Руслан Бутов, - Может кому-то покажется, что велодорожки для Новомосковска не самая важная задача, других проблем хватает. Но важно найти «золотую середину», или можно уйти только в решение текущих проблем и не делать ничего в плане перспективного развития. Велосимкаркас, который мы планируем создать, - это очень современное и правильное решение, которое уже распространено во всем мире. Новомосковск – город молодой, новой формации, и у нас можно сделать продуманную систему велодорожек. Надеюсь, сегодня, при первом взгляде на проект, мы обсудим, как это лучше сделать.

Представляя схему велосимкаркаса, представитель архитектурной компании рассказал, что началом работы стало проведение исследовательских работ. Были учтены места наибольшего скопления людей, изучены имеющиеся велодорожки, проанализированы возможности расширения тротуаров и многие другие детали. Работа была проделана большая, ведь новый проект имеет несколько целей и задач. Первое, и основное требование – велосимкаркас должен быть максимально безопасным как для его пользователей, так и других участников движения по соседству: пешеходов и автомобилистов. Поэтому велодорожки будут отделены от прочих дорог с помощью бордюров или разделительной полосы. Второе, так как одна из основных функций велодорожек – транспортная, маршрут охватит много общественных объектов. В идеале, велосимкаркас поможет многим горожанам пересесть из автомобилей на экологичные велосипеды и самокаты, чтобы доехать до работы. Удобно будет школьникам и студентам добираться до места учебы. Еще одна важная функция – туристическая. С этой целью в маршрут заложены самые зеленые и красивые места города – парки. И, что тоже очень важно, создание удобного пути позволит привлечь к велосипедному спорту больше людей, а это вклад в здоровье населения. Кроме этого, на маршруте предполагается установка велопарковок, информационных и навигационных стендов, и даже велопитстопов – стационарных устройств, помогающих подкачать спущенные шины.

Вопросов уже в ходе презентации возникло немало. И по поводу материала дорожки (специальный асфальт), ее ширины (от 2,2 до 2,5 метров), сохранения зеленых насаждений (для этого предусматривается возможность лавирования дорожки) и многое другое. Участники обсуждения, выяснив интересующие их подробности, начали вносить свои предложения и замечания. Для этого всем активистам были приготовлены листы бумаги и ручки.

Все полученные по итогам встречи записи позже будут систематизированы и учтены. А затем обсуждение проекта выйдет уже на более широкий уровень: проект представят на официальной странице группы «Городская беседка» в Вконтакте, где уже любой  желающий может подробнее узнать о проекте и высказать свое мнение.

По материалам «Новомосковской правды»

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Малюта Скурaтов (15 февраля 2024 15:57):
Если эти проектом опять будет заниматься печально известная тульская организация, изуродовавшая,площадь, а что-то мне подсказывает что так и будет, результат будет тот же, если не хуже, учитывая сколько зелёных насаждений будет уничтожено. Может стоит заняться тем, что действительно нужно нашим жителям - приведением в порядок городских дворов?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии