Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 0

EURO 98.778 0

12+

Вторник, 21 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
8%
4%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В Тульском регионе средняя зарплата оказалась в 2,5 раза меньше, чем в Москве

20 февраля 2023 14:41
Фото: ТСН24

В 2,5 раза меньше оказалась средняя зарплата в Тульской области, чем в Москве, по данным за 11 месяцев 2022 года. Такие сведения предоставил Туластат.

Согласно опубликованной информации, в Тульском регионе среднемесячный заработок составил 48 377 рублей, тогда как в столице России — 117 083 рубля.

Кроме того, по этому показателю в Центральном федеральном округе Тульскую область обогнали Подмосковье, где средняя зарплата составила 68 150 рублей, и Калужская область — там люди зарабатывают ежемесячно 51 657 рублей. Об этом пишет информационный портал «ТСН 24».

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

mihail poljakov (20 февраля 2023 16:34):
Да вы шо! Не может быть! Есть ещё цифири- прожиточный минимум в районе 16 тысяч. Я сейчас не говорю про то,что выжить пару месяцев на такую сумму только можно. Получается,что на такую зарплату семья из трёх человек будет именно выживать,а из 4 медленно помирать с голода! Сразу одерну обитающих тут оптимистов,утверждающих ,что в семье типа двое должны работать- второй работник,чаще всего,получает куда меньше (я о зарплатах женщин) . А наш прожиточный минимум не включает в себя коммунальные платежи,никакого минимального набора одежды,лекарств и транспортных расходов. Вообще ничего,кроме минимума по продуктам! Учитывая это картина вообще становится ужасной! В продуктовые магазины мы хотя бы ходим за продуктами. А вот в автосалоны теперь можно ходить как на экскурсии- там цены улетели в космос. Красотища! А меж тем,кто то ,особо то и не ужался- так же ездят за границу на отдых,не один раз в году. Чаще всего эти отдыхающие являются работодателями тех,кто получат такую среднюю зарплату. А то и меньше! Но виноват во всем все знаете кто. Да?!! Точно он?!!
Галина Леликова (21 февраля 2023 16:17):
Михаил,социального равенства не было даже при социализме. Если не устраивает зарплата по найму,организуйте свое дело и узнайте на практике,так ли уж велика в настоящее время прибыль у мелкого бизнеса. Кроме того,можно зарегистрироваться как самозанятому и подрабатывать неплохие деньги, я вот тут приглашала недавно самозанятых сантехника,плотника,электрика для мелкого ремонта - неплохие суммы зарабатывают, но и работают на совесть. Семьям с малыми детьми, где не хватает до прожиточного минимума, полагаются социальные выплаты, это помимо материнского капитала,который с 2020г выплачивается при рождении и первого ребенка.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии