Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.349 −0.0612

EURO 99.559 +0.07

12+

Четверг, 22 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

А как обстоят дела с отоплением у Вас?
31%
19%
6%
22%
23%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Новомосковцы стали победителями и призерами II областного онлайн-конкурса видеороликов «Культурная среда»

01 декабря 2023 14:36
Фото: Новомосковская правда

Награждение финалистов конкурса состоялось вчера в узловском ДК машиностроителей во время торжественного гала-концерта. Участников приветствовали и награждали министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, глава администрации Узловского района Николай Терехов, директор Объединения центров развития культуры Тульской области Елена Арбекова, директор ИА «Регион71» Ольга Натаркина и другие почетные гости.

Это уже второй онлайн-конкурс видеороликов «Культурная среда», проведенный Объединением центров развития культуры среди культурно-досуговых учреждений региона. Он был посвящен Дню народного единства и проходил в соцсети «ВКонтакте» в паблике «Культурный перекресток 71».

Участникам предлагалось создать видеоролики, раскрывающие культуру и традиции народов, проживающих в Тульской области, представить выступления творческих коллективов, сюжеты об общественных инициативах и т. д.

Номинаций конкурса было несколько: «В единстве и дружбе сила народов», «Калейдоскоп родного края», «Своих Россия не бросает», «Славься, Отечество!». Последняя, как самая популярная и многочисленная, решением жюри была разделена на две подноминации – «Защитники Родины» и «Патриоты Отечества», что позволило увеличить список финалистов.

Всего в конкурсе приняли участие более 85 работ, поступивших из 18 муниципальных образований. Наиболее масштабно были представлены учреждения культуры Новомосковска, которые стали самой многочисленной командой конкурса и обладателями большого количества наград в различных его номинациях.

- В течение этого года учреждения культуры нашего муниципального образования активно участвовали в подготовке материалов, снимали видеоклипы, видеоматериалы, оформляли все это и направляли на конкурс, - рассказала председатель комитета по культуре Елена Плашенкова. – Новомосковские учреждения культуры участвовали практически в каждой номинации. И нам очень приятно, что это было по достоинству отмечено жюри конкурса.

Основными критериями оценки видеоработ работ были неординарные творческие решения, оригинальность и уникальность сюжетов. Лучшим  вручены дипломы и статуэтки, а также специальные призы, учрежденные Объединением центров развития культуры Тульской области и нформационным агентством «Регион71». Помимо работ, признанных лучшими по решению конкурсной комиссии, также были награждены победители онлайн-голосования, в котором учтено почти 70 тысяч голосов. Кроме того, в конце гала-концерта с участием финалистов конкурса и церемонии награждения был объявлен видеоролик – обладатель гран-при конкурса. Им стал коллектив Дворца культуры машиностроителей Узловского района.

По материалам "Новомосковской правды"

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии