Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Суббота, 24 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Конкурс камерных ансамблей и фортепианных дуэтов

26 ноября 2022 14:45
Фото: nmosk.ru

В течение пяти дней, с 21 по 25 ноября, в Новомосковске на базе музыкального колледжа имени М.И. Глинки проходило большое музыкальное событие: VIII Международный молодежный конкурс камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных.

Проведение Международного конкурса в Тульской области уже стало доброй традицией. Впервые Всероссийский конкурс камерных ансамблей был организован и проведен в 1995 году по инициативе Заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Российской Академии музыки им. Гнесиных Георгия Анатольевича Федоренко. А начиная с 2001 года, конкурс получил статус международного и вместе с российскими исполнителями стал объединять музыкантов из зарубежья.

«Это легендарный конкурс. Во времена его создания во главе стояли великие люди, профессора и учителя, которые создавали положение этого конкурса и заложили традиции. География конкурса представлена довольно широко. У нас участвуют ребята из Тулы, Новомосковска, Саратова, Киргизии, Донецка и др.», - рассказала председатель жюри конкурса – профессор РАМ им. Гнесиных Наталия Бражникова.

В конкурсе представлены две номинации: камерный ансамбль и фортепианный дуэт.

«Его особенность в том, что представлены только ансамблевые номинации. Конкурс автономный и в этом его уникальность», - подчеркнула председатель жюри.

Сегодня на сцене музыкального колледжа почетными грамотами, дипломами и денежными призами наградили лучших участников конкурса.

По материалам nmosk.ru

0+

Фото


Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии