Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.043 −0.5896

EURO 99.921 −0.2562

12+

Четверг, 29 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
44%
12%
7%
5%
33%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В Туле завершился XX фестиваль военного кино им. Ю.Н. Озерова

22 мая 2022 17:58
Фото: tularegion.ru

21 мая в Туле состоялась торжественная церемония закрытия XX Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова. В Тульской области он прошёл в 7-й раз. В этом году фестиваль был посвящен 80-летию Сталинградской битвы.

С 16 по 21 мая на 32 площадках проходили кинопоказы, пресс-конференции, творческие встречи с деятелями киноиндустрии и мастер-классы, обучающая площадка «Шаг навстречу кино». Зрители и члены жюри знакомились с игровым, документальным, короткометражным, детско-юношеским кино, ретрофильмами и сериалами. Всего было показано 80 картин из России и других стран.

Хрустальным призом фестиваля были отмечены фильмы «Донбасс» режиссера Андрея Медведева, «Трибунал неотвратим» Александра Сладкова, «Война снайпера» Ольги Шехтер и сериал «Вечная Отечественная». 

Фильм «43 дня» телеканала «Первый Тульский» получил приз Российского союза ветеранов.

«Золотой меч» фестиваля получил сериал «Начальник разведки».

В номинации «За лучшую мужскую роль» победил Сергей Безруков, «За лучшую женскую роль» - Настасья Кербенген. Они исполнили главные роли в фильме «Учености плоды».

Призом «За лучший дебют» награжден режиссер фильма «Рядовой Чээрин» Дмитрий Кольцов.

Гран-при фестиваля за лучший документальный фильм присужден Максу Фадееву («Призраки»).

Лучшим режиссером назван Игорь Угольников за фильм «Учености плоды». Ранее он продюсировал фильмы «Брестская крепость», «Батальон», «Подольские курсанты». Приза зрительских симпатий удостоена лента автора «Калашникова» Константина Буслова «1941. Крылья над Берлином», претендовавшего на Гран-при. С минимальным перевесом по мнению экспертов победил Игорь Угольников с фильмом «Учёности плоды», снятого, как и «Крылья над Берлином» на основе реальных событий. Гран-при режиссеру фильма вручила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Фестиваль Юрия Николаевича Озерова проходит в региона при поддержке Губернатора Алексея Дюмина. Его очень полюбили жители и гости города-героя Тулы. Они с удовольствием посещают показы и встречаются с создателями фильмов. Мы очень рады этому большому кинематографическому празднику», - отметила Татьяна Рыбкина.

По материалам tularegion.ru

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии