Погода сегодня

Днем −9° ночью −13°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Воскресенье, 04 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
46%
11%
3%
13%
9%
5%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: В наше время

05 октября 2018 00:10

5 октября 1925 года в США вышла первая книга Эрнеста Хемингуэя. Это был небольшой сборник рассказов, названный «В наше время». По большому счету, он не принес писателю ни денег, ни славы. Но заставил говорить о нем в литературной среде.

Настоящий успех к тогда 27-летнему Хемингуэю пришел в 1926 году, когда в свет вышел роман «И восходит солнце» - пессимистичный, но в то же время блистательный роман о «потерянном поколении» молодых людей, живших во Франции и Испании 1920-х годов.

Сам же Хемингуэй лишь незадолго до этого понял, каким будет его язык. Это произошло в 1917 году, когда он, едва окончив школу, устроился репортером в журнал «Звезда», пытавшийся освещать самые обсуждаемые новости Канзас-Сити, вроде пожаров, забастовок и всевозможной криминальной хроники. Писал о полицейских рейдах, но мечтал совсем о другом.

Каким-то чудом ему удалось записаться в армию и попасть на фронт Первой Мировой. В сражениях он не участвовал - не позволяло здоровье. Пришлось записаться шофером Красного Креста. Фронт оказался очень разным: где-то взрывали заводы, и приходилось расчищать руины в поисках уцелевших, а где-то солдаты маялись в барах и играли в бейсбол. В июле 1918 года, спасая итальянского снайпера, писателя ранило минометным огнем. В госпитале из его тела извлекли 26 осколков и насчитали более 200 ран. Хуже всего обстояли дела с простреленным коленом - врачи удалили коленную чашечку, заменив ее алюминиевым протезом.

На родину он вернулся героем, хотя потом Хемингуэю пришлось целый год залечивать раны. А потом он вернулся к журналистике, устроившись корреспондентом в газету Toronto Star. А знакомство с пианисткой Хэдли Ричардсон и вовсе закончилось женитьбой и переездом в Париж. Там он продолжал писать очерки для канадской газеты, но параллельно нашел место, где регулярно появлялась парижская богема. Это была книжная лавка «Шекспир и компания», открытая незадолго до этого на левом берегу Сены. 

Благодаря этим знакомствам Хемингуэй и сумел напечатать первый сборник рассказов, вышедший в Париже в 1924 году. А годом позже писатель внес в него несколько изменений и договорился о его издании в США под названием «В наше время». И хотя эти его сочинения не произвели сенсации, начало было положено: Хемингуэй из журналиста превращался в писателя.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии