Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Вторник, 24 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: В наше время

05 октября 2018 00:10

5 октября 1925 года в США вышла первая книга Эрнеста Хемингуэя. Это был небольшой сборник рассказов, названный «В наше время». По большому счету, он не принес писателю ни денег, ни славы. Но заставил говорить о нем в литературной среде.

Настоящий успех к тогда 27-летнему Хемингуэю пришел в 1926 году, когда в свет вышел роман «И восходит солнце» - пессимистичный, но в то же время блистательный роман о «потерянном поколении» молодых людей, живших во Франции и Испании 1920-х годов.

Сам же Хемингуэй лишь незадолго до этого понял, каким будет его язык. Это произошло в 1917 году, когда он, едва окончив школу, устроился репортером в журнал «Звезда», пытавшийся освещать самые обсуждаемые новости Канзас-Сити, вроде пожаров, забастовок и всевозможной криминальной хроники. Писал о полицейских рейдах, но мечтал совсем о другом.

Каким-то чудом ему удалось записаться в армию и попасть на фронт Первой Мировой. В сражениях он не участвовал - не позволяло здоровье. Пришлось записаться шофером Красного Креста. Фронт оказался очень разным: где-то взрывали заводы, и приходилось расчищать руины в поисках уцелевших, а где-то солдаты маялись в барах и играли в бейсбол. В июле 1918 года, спасая итальянского снайпера, писателя ранило минометным огнем. В госпитале из его тела извлекли 26 осколков и насчитали более 200 ран. Хуже всего обстояли дела с простреленным коленом - врачи удалили коленную чашечку, заменив ее алюминиевым протезом.

На родину он вернулся героем, хотя потом Хемингуэю пришлось целый год залечивать раны. А потом он вернулся к журналистике, устроившись корреспондентом в газету Toronto Star. А знакомство с пианисткой Хэдли Ричардсон и вовсе закончилось женитьбой и переездом в Париж. Там он продолжал писать очерки для канадской газеты, но параллельно нашел место, где регулярно появлялась парижская богема. Это была книжная лавка «Шекспир и компания», открытая незадолго до этого на левом берегу Сены. 

Благодаря этим знакомствам Хемингуэй и сумел напечатать первый сборник рассказов, вышедший в Париже в 1924 году. А годом позже писатель внес в него несколько изменений и договорился о его издании в США под названием «В наше время». И хотя эти его сочинения не произвели сенсации, начало было положено: Хемингуэй из журналиста превращался в писателя.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии