Погода сегодня

Днем −9° ночью −13°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Воскресенье, 04 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
46%
11%
3%
13%
9%
5%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Выставка «Уютные цветы» в музее «Тульские древности»

03 октября 2018 14:20

5 октября в 17:00 в музее «Тульские древности» открывается новая выставка. Вера Имашбаева представит удивительно теплые цветочные композиции, выполненные в технике художественного войлока. Вход свободный.

Персональная выставка Веры Имашбаевой – это возможность немного придержать осень и вспомнить о весне и лете. Тюльпаны, ирисы, розы выполнены в оригинальной войлочной технике. Умение автора не только увидеть нежность и хрупкость цветов в их лучшую пору, но и запечатлеть с помощью тончайших нитей натуральной шерсти не может не впечатлить даже самого строгого ценителя искусства. С одной стороны трогательность и очарование художественных композиций, с другой – детальная проработка с помощью, на первый взгляд, совсем не близкого цветам материала. Этот союз оказался удачным и особенно понятным в осенний дни, когда воспоминания о бурно цветущей весне и щедром лете могут согреть и задать настроение.

Вера Имашбаева родилась в городе Петропавловске (Республика Казахстан).

Окончила Северо-Казахстанский Государственный Университет.

В 1994-2013 годах – преподаватель в ГККП «Художественный Лицей – клуб ЮНЕСКО» истории изобразительного искусства, а также курсов: «Фитодизайн», «Бисероплетение» и «Войлок». Разработала ряд образовательных программ в области декоративно-прикладного искусства.

С 2001 года принимала участие в выставочной деятельности и проведении мастер-классов Северо-Казахстанского Областного музейного объединения, а также деятельности Северо-Казахстанского отделения «Ассамблеи Народов Казахстана».

С 2007 года член Казахстанской ассоциации художников.

Работает в области пейзажа, цветочного натюрморта, создания декоративных панно, а также авторских головных уборов, аксессуаров и одежды из войлока.

Участвовала в многочисленных выставках в городах Астана, Алматы, Петропавловск, в Международной специализированной выставке «ЭКСПО- 2017», Международном симпозиуме по войлоку (Алматы, 2013), Международном фестивале ремесленников шейха Заиде в Абу-Даби (Арабские эмираты, 2016).

Персональные выставки Веры Имашбаевой проходили в 2017 году в Петропавловске (Республика Казахстан) и в 2018 году в Кургане (Российская Федерация).

Работы находятся в Северо-Казахстанском областном музее изобразительных искусств, Курганском областном художественном музее, а также в частных коллекциях в США, Канаде, Англии, Швеции, Германии, Казахстане и России.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии