Погода сегодня

Днем +25° ночью +13°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 72.222 −0.2832

EURO 85.994 −0.7069

12+

Суббота, 19 июня 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кто, по Вашему мнению, станет победителем на Чемпионате Европы по футболу?
11%
35%
11%
23%
2%
2%
4%
4%
2%
9%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: Жизнь как испытание судьбы

21 августа 2018 00:08

Как писатель и как человек Леонид Андреев был фигурой противоречивой.

Он сам говорил, что большее в характере досталось ему «по наследству» от родителей. По материнской линии он унаследовал творческие способности, а по отцовской - твердость характера и склонность в выпивке.

Он получил юридическое образование, но стал писателем. Его обвиняли в связях с большевиками, но он плохо относился к Владимиру Ленину

По воспоминаниям современников Леонид Андреев производил впечатление человека веселого и жизнерадостного, но несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством.

Такое поведение писателя было во многом связано с увлечением философией Шопенгауэра и Ницше. Он конспектировал любимых философов, думал о вечности и бесконечном, боге и дьяволе. Впечатления настолько всколыхнули душу Андреева, что в возрасте 17 лет он решил испытать судьбу и лёг на железнодорожное полотно между рельсами перед приближающимся поездом. Состав прошёл над ним и не задел его. Он только в клочья порвал одежду. Попытки покончить с собой повторялись неоднократно.

В 1892 году после неудачи на любовном фронте писатель пытался застрелиться, выстрелив из пистолета себе в сердце. Ранение оказалось тяжелым, но не смертельным. Но из-за полученной раны у него начал развиваться порок сердца, который спустя годы и привел его к смерти.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии