Погода сегодня

Днем +25° ночью +13°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 72.222 −0.2832

EURO 85.994 −0.7069

12+

Суббота, 19 июня 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кто, по Вашему мнению, станет победителем на Чемпионате Европы по футболу?
11%
35%
11%
23%
2%
2%
4%
4%
2%
9%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: Вместо оркестра и торжественных речей - 4 песни

16 августа 2018 00:05

Незадолго до смерти Марк Бернес попал в аварию, его «Волга» была серьезно повреждена, однако Бернес даже не подумал заниматься ее ремонтом. Видимо, чувствовал, что она ему скоро не понадобится. И предчувствия его не обманули.

В конце июня 1969 года Бернесу стало плохо. Врачи, обследовавшие его, предположили, что у него инфекционный радикулит. Артиста положили в институт на Хорошевском шоссе. Однако там, при более тщательном обследовании ему был поставлен страшный диагноз - неоперабельный рак корня легких. Спасти его было уже невозможно.

За несколько часов до смерти он попросил близких, чтобы из дома звукозаписи ему привезли пленку с четырьмя его любимыми песнями: «Я люблю тебя, жизнь», «Три года ты мне снилась», «Романс Рощина», «Журавли». Он внимательно их прослушал и выразил свою последнюю волю: на панихиде и на проводах его в последний путь должны звучать фонограммы только этих песен, и никакой другой музыки. Это его последнее желание было выполнено.

От рака умерла и его первая жена Марка Бернеса, знаменитая московская красавица Полина Липецкая, или Паола, как ее звали друзья.

Певец очень боялся этой болезни и ни разу не навестил умирающую супругу в больнице, так как боялся заразиться. Говорят, после смерти жены он даже заставил домработницу перемыть в доме все вещи, к которым прикасалась Паола.

Но по жестокой иронии судьбы умер Бернес именно от рака и за два дня до подписания Указа, которым ему намеревались присвоить звание народного артиста СССР.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии