Погода сегодня

Днем −7° ночью −11°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 78.944 +0.3015

EURO 89.151 +0.2225

12+

Четверг, 27 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
89%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: Книги на все буквы алфавита

06 августа 2018 00:00

Писатель Пирс Энтони известен многим любителям научной фантастики и фэнтези. Отличительной чертой его произведений о космических путешествиях стало отличное обоснование происходящих событий и явлений. Такое преобладание «научности» над «фантастикой» чрезвычайно радует всех вдумчивых и серьезных читателей, так как позволяет полностью погрузиться в выдуманный, но такой реальный мир.

Самое известное его произведение - серия «Ксанф», насчитывающая более 30 книг.

Впервые Пирс Энтони взялся за перо, чтобы выразить свои эмоции в связи с неожиданной смертью своей двоюродной сестры. Она была совсем юной и, к тому же, младше Пирса. Это показалось ему особенно несправедливым. Однако трагические события не только не привели к замкнутости и озлобленности молодого человека, но даже поспособствовали формированию и расцвету его литературного стиля.

Испытав потрясение, Пирс стал воспринимать жизнь как ценнейший дар и старался в полной мере использовать все свои возможности. Кстати, своеобразным протестом против смерти стала его приверженность вегетарианству.

На сегодняшний день Пирс Энтони опубликовал книги на все буквы алфавита, от Anthonology до Zombie Lover, всего более сотни произведений.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии