Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Перепланировка квартиры под ключ

28 марта 2024 12:18
Фото: www.studiograceffa.it/img/03_studio_graceffa.jpg

Перепланировка квартиры под ключ – услуга, которая была оценена многими по достоинству. Далеко не все ремонтные квартиры можно проводить без согласования. Многие типы работ требуют получения разрешительной документации. Если не получать соответствующие документы, то проведенные работы будут признаны недействительными.

Перепланировка: основные нюансы

Ремонт – слово, которое вызывает панику. Среди нас немало тех, кто откладывает ремонтные работы до лучшего времени, потому что не может собраться с мыслями.

Что касается перепланировки, то тут все немного сложнее. Не стоит думать, что любые работы можно проводить без разрешения соответствующих органов.

Не получать разрешительные документы можно в следующих случаях:

  1. Если планируется косметический ремонт;
  2. Можно менять окна;
  3. Остеклить балкон;
  4. Поменять двери;
  5. Сменить старое оборудование.

К примеру, если возникнет необходимость вынести электроплиту за пределы кухни, то требуется обратиться к специалистам и они установят, куда можно поставить плиту, а где она стоять не должна.

Работы, которые будут направлены на изменение плана квартиры, требуется вносить в техпаспорт. Работы должны согласовываться со специалистами. Не стоит менять границы жилплощади самостоятельно. К примеру, захотел человек сломать стену или убрать антресоль. Ему потребуется проконсультироваться со специалистами и получить разрешительный документ.

Что касается установки нового оборудования, но нужно приобрести такое же, как и в техпаспорте. Если раньше стояла электрическая плита и хозяева ее решили заменить на газовую, то стоит внести этот нюанс в документ. Касается это и душевой кабины, которые устанавливаются на место ванны.

Ни в коем случае не стоит проводить работы, которые опасно. Без помощи специалистов не рекомендуется переносить батареи и устанавливать их на балконе. Нельзя делать водные теплые полы. Что касается аварийных домов, то тут любые ремонтные работы опасны.

Консультация не будет лишней в любом случае. Если провести работы без согласования, то можно получить штраф. Намного проще сначала получить все необходимые документы, а потом уже начинать работы.

Перепланировку нужно узаконить. И только потом проводить ремонтные работы, но по плану. В проекте будет все детально прописано. Если не соблюсти данных нюансов, то объект станет проблемным и в дальнейшем его будет довольно сложно продать. Сначала придется уплатить все штрафы, сделать новые документы и только потом продавать.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии