Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 +2.5419

EURO 94.261 +2.8063

12+

Суббота, 22 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
35%
4%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Протокол обеспечения доказательств: для чего он нужен?

18 января 2023 09:08
Фото: notarius-strelchenko.ru

Нотариальное обеспечение доказательств (заверение переписок в ВКонтакте, Telegram, осмотр сайтов для суда и т.п.) – процедура, которая позволяет установить принадлежность информации тому или иному лицу. Специалисты проводят расследование и на его основе делают вывод о том, что случилось с информацией. Она может быть утрачена или уничтожена умышлено. Подобный подход позволяет установить истину и человек сможет защитить свои права и доказать, что они были нарушены.

К примеру, если специальные сайты, где можно найти ту или иную информацию о специалистах. На этих порталах каждый пользователь может оставить свой отзыв. И если отзыв был негативный и якобы пациент говорит о том, что специалист имеет низкую квалификацию и совершенно не справляется с возложенными на него обязательствами, то специалист может обратиться за помощью к юристам и привлечь комментатора за клевету.

Никто кроме нотариусов заверить протокол не может, мы посмотрели разные источники и нам понравилось как это было описано у нотариуса города Москвы Стрельченко Дениса Андреевича. Судя по отзываем его сайта, если к нему кто-то обратится за помощью, то он обязательно поможет, и клиент останется доволен.

Но вернемся к выше описанному случаю. Если специалист подаст в суд на пациента, который написал негативный отзыв, то нужно будет найти доказательства того, что ситуация описана неправильно. Но, отзыв то с легкостью можно удалить и доказывать тогда будет нечего.

Пока специалист будет собирать все необходимые документы и консультироваться с юристами, человек, написавший отзыв, сможет его удалить и через определенный промежуток времени написать снова, только с некоторыми дополнениями. Для того, чтобы сохранить информацию и не переживать, что она может быть удалена, нужно сделать скриншот или зафиксировать ее каким-то другим образом.

Помощь нотариуса может потребоваться в следующих случаях:

  1. В случае, если нужны свидетельские показания. Но не всегда свидетель может быть на месте. Бывают случаи, что свидетель резко меняет свои показания или вообще отказывается выступать с показаниями.
  2. В случае, если вещественные доказательства испортят или потеряют.
  3. Если потребуется предоставить информацию, которая размещена на просторах интернета, например, в Telegram. Иногда какие-то данные отправляются по электронной почте или в какой-то мессенджер.

После того, как будет полностью изучен сайт и опрошены все свидетели, нотариус составляет протокол. Документ оформляется по всем правилам. Именно протокол и является доказательством, которое можно предоставить в суде даже в том случае, если оригинал был утерян или тот же комментарий попросту удалили. 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии