Погода сегодня

Днем −2° ночью 0°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 73.743 0

EURO 83.241 0

12+

Понедельник, 06 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
7%
40%
37%
2%
2%
8%
2%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Можно ли получить микрозаем срочно?

19 июля 2021 09:01

Онлайн займ срочно РФ хотят получить многие. Количество клиентов у МФО с каждым годом становится больше. Клиенту стоит внимательно относиться к выбору микрофинансовой организации. Чтобы прояснить все нюансы, стоит проконсультироваться с менеджером.

В МФО клиенту расскажут об условиях кредитования. Но не стоит тут же подписывать договор. Предложение стоит обдумать и принять единственно верное решение. На подписание договора клиенту дается время. В течение 5-ти рабочих дней он может дать ответ.

За период, пока клиент будет принимать решение, условия финансовая организация поменять не сможет. Зато заемщик сможет все проверить и поискать МФО в реестре организаций, которые предоставляют финансовые услуги.

Предложения по кредиту стоит внимательно изучить

Конечно, если человек обратился в такую организацию и принял решение взять заем, то деньги ему нужны срочно и больше взять их негде. Однако, не стоит торопиться и принимать поспешное решение. Нужно изучить разные предложения. Да, минимальные кредиты выдают на короткий промежуток времени, но проценты высокие. Если все просчитать, то за месяц долга клиент МФО должен будет заплатить не меньше 30%. Переплата огромная, и не каждый клиент готов переплачивать.

Во-первых, стоит изучить процентную ставку и прочитать договор. К каждому договору прилагаются общие и индивидуальные требования.

Индивидуальные условия выстраиваются после того, как клиент указал все свои данные. Тут прописываются дополнительные услуги и условия, на которых клиент их может получить. Но не стоит думать, что они совершенно бесплатные. На итоговую сумму, которую клиент должен будет вернуть, они влияют, и за них также придется заплатить.

Перед тем, как подписывать договор, стоит все просчитать и узнать, какую итоговую сумму должен будет заплатить заемщик. Ее должны указывать в обязательном порядке. На странице, где прописываются индивидуальные требования, сумма указывается на первой странице.

Заемщик должен помнить о том, что микрозаем выдается на короткие сроки. Если он взят на минимальный срок, то ничего страшного в этом нет, и клиент МФО не переплатит огромную сумму. Подобные кредиты стоит отдавать быстро и не ждать, пока набегут огромные проценты.

Что касается переплат, то еще в прошлом году был принят закон, согласно которому заемщик не может переплатить больше 1,5 % от суммы кредита. А эти проценты входит пеня, неустойка и штрафы. Если микрофинансовая организация будет назначать огромную сумму, которая не соответствует итоговой, то стоит обращаться в вышестоящие инстанции и доказывать свою правоту. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии