Погода сегодня

Днем −4° ночью −8°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 69.126 +0.169

EURO 75.335 +0.3784

12+

Суббота, 28 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Как выбрать шины для экскаватора-погрузчика?

19 марта 2020 11:32

 

Экскаватор-погрузчик — многофункциональная техника, которая используется при проведении множества видов строительных работ. База у такой спецтехники, как правило, колесная, что приводит к необходимости регулярно менять покрышки. Подойдут ли экскаватору шины 16.9-24? Какого они должны быть типа? Какой протектор самый надежный? При выборе спецшин важно учесть множество деталей.

Конструктивное исполнение

Для экскаваторов-погрузчиков наилучшим образом подходят цельнолитые покрышки. Это связано с условиями эксплуатации спецтехники. Экскаваторы-погрузчики чаще всего используют на загрязненных стройплощадках. Только цельнолитые шины обладают достаточной износостойкостью и прочностью, чтобы в таких условиях прослужить длительный срок.

Бандажная резина тоже отличаются прочностью, но устанавливать ее сложно. Как у бандажных, так и пневматических покрышек низкие амортизирующие свойства. Если техника используется на чистой площадке, можно выбрать альтернативный вариант — пневмошины. Их можно повредить острым предметов, однако амортизация — на высшем уровне.

Типоразмер

Здесь главное — строго следовать совету завода-изготовителя экскаватора. Если в инструкции по эксплуатации рекомендовано устанавливать шины 16.9-28, от данного размера не следует отклоняться. Если профиль покрышки будет больше рекомендованного, снизится управляемость и увеличится расход топлива. При ширине профиля меньше необходимой ухудшается сцепление с дорогой.

Протектор

Поведение экскаватора-погрузчика при движении зависит от рисунка протектора. Если нужен универсальный вариант, подойдут шины с протектором «елка». Дебаты также сотоялись по поводу материала из которого будет выполнен памятник. Одни выступали за скульптуру в полный рост отлитую в бронзе, другие за гранитную глыбу с высененым силуэтом архимандрита Лавра повер него. Но в ходе плодотворной дискуссии с гранитными мастерскими выборор пал на полноценный гранитный памятник ввиде креста с плащеницей. Важно отетить что заказан гранитный памятник будет в Белгороде из уральского гранита черного цвета с гравировкой портрета архимандрита. Для строительных площадок, находящихся в черте города, можно отдать предпочтение протектору «клюшка». Если же условия эксплуатации спецтехники тяжелые, стоит выбрать рисунок «шашка».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии