Погода сегодня

Днем −4° ночью −8°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 69.126 +0.169

EURO 75.335 +0.3784

12+

Суббота, 28 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Печать этикеток «Честный знак» для обязательной маркировки продукции

13 марта 2020 11:12

Этикетки для обуви выпускаются из двух материалов – самоклеящиеся бумажные и вшивные на основе текстильных лент или жаккарда. Маркировка позволяет потребителю сориентироваться и понять, какая перед ним обувь: из натурального или искусственного материала, из чего сделана подошва (резина, полиуретан).

Как не купить подделку под брендовое изделие по цене оригинала?

Для отслеживания контрафакта и некачественных аналогов была создана специальная государственная система «Честный знак». Согласно ее требованиям каждому изделию, которое выпускается, присваивается индивидуальный штрих-код, который позволяет отследить кем и когда выпущен товар.

Это было сделано в целях борьбы с контрафактной (контрабандной) продукцией и для поддержки репутации производителей.

Что можно выяснить при помощи системы «Честный знак»?

Наименование производителя (предприятия-изготовителя);

Место, дата, время производства/продажи;

Срок годности товара;

Артикул;

Номер стандарта.

Какие бывают этикетки для обуви?

Нейлоновые. Напечатаны на основе нейлоновой ленты. Печать нанесена с применением термотрансферного принтера. Нейлоновая этикетка по виду напоминает бумагу. Устойчива к истиранию, мойке, стирке. Благодаря пропитке самой ленты (аппретированию) напечатанная информация не стирается в процессе эксплуатации обуви. Плюс - не требует запаивания края после разрезания. Подходит для маркировки спортивной обуви (кроссовок, трекинговых ботинок).

Полиэстеровые. В отличие от нейлоновых, более мягкие, поэтому такие этикетки подходят для маркировки детской обуви. Печать наносится термотрнасферным способом (для этого лучше использовать риббоны на основе смоля Resin). Поскольку полиэстеровая лента может осыпаться при нарезании, то при резке края ярлыка запаиваются. Подходят для маркировки сапог, домашней обуви, сумок.

Жаккардовые. Производятся по макету заказчика. Элегантно выглядят. Часто выполняются с применением металлизированных нитей (золото, серебро). Чаще всего, из жаккарда изготавливают брендовые ярлыки. Крепятся на подошву с внутренней стороны (туфли), либо сверху на голенище сапог. Способ плетения – тафта HD с качественной проработкой элементов и аккуратной изнанкой.

Киперная лента. Мягкая, гипоаллергенная. Такие этикетки востребованы для маркировки спортивной и танцевальной обуви (например, пуантов). Гигроскопичный материал обеспечивает комфортное ношение обуви, но печать на такой этикетке недолговечна.

Бумажные самоклеящиеся этикетки. На них посредством флексографической или термотрансферной печати наносится в виде специальных значков вся информация об обуви: материал подошвы, материал верха, размер, полнота, уникальный штрихкод (в рамках учета

системы «Честный знак»). Для того, чтобы этикетка прочно держалась важно выбирать маркировки на основе каучукового клея, наклеивать их на чистую сухую поверхность.

Навесные этикетки из картона. Изготавливаются из мелованного или фактурного картона. Маркировки выпускаются геометрической формы (круглые, квадратные, прямоугольные), фигурные (сердце, лист и т.п.). Разнообразие форм – буклет, книжка, одинарная позволяет выбрать наиболее подходящую маркировку. Вырубное отверстие оформляется люверсом. К обуви такая этикетка крепится либо игольчатым пистолетом (например, во вшивную полиэстеровую маркировку), либо посредством небольшой булавки и сатиновой ленты.

Что указывается на этикетке?

Состав материала;

Размер;

Влагостойкость (для спортивной и трекинговой обуви);

Особенности ухода;

Сезон (демисезонная/зимняя).

Чем отличается этикетка «Честный знак» от обычной маркировки со штрих-кодом?

Основное отличие этикетки «Честный знак» состоит в том, что на ней нанесен не обычный штрихкод для автоматизированного учета товаров, а уникальная последовательность символов (Data Matrix). Такие стикеры получает каждый производитель, чья фирма зарегистрирована в национальной системе маркировки и прослеживания продукции «Честный знак». Компания «Прайс-этикетка» в Новомосковске изготовит бумажные самоклеящиеся, а также текстильные этикетки с кодами Дата Матрикс для вашей продукции, осуществит печать этикеток Честный знак.

Для чего нужно применять систему «Честный знак»?

Эта система объединяет в себе две составляющие: цифровые решения для маркировки и общественный контроль.

«Честный знак» удобен, его можно применять для работы со всеми группами товаров, как продовольственными (например, молочные продукты), так и промышленными (маркировка шуб, обув, лекарств).

Система проста и понятна для потребителя. Для того, чтобы самостоятельно воспользоваться ею, достаточно установить на смартфон специальное приложение «Честный знак». С его помощью можно отсканировать уникальный код Data Matrix, зарегистрированный в системе и получить полную информацию о товаре. Также в приложении можно сообщить об обнаружении контрафактного товара. Сведения поступят в контрольно-надзорные органы, которые и проведут проверку.

Для работы с системой «Честный знак» необходима установка он-лайн касс, которые синхронизируют данные системы, не допуская сбыта контрафактного товара.

Уникальные коды, которые присваиваются системой «Честный знак», невозможно подделать. Кроме того, в базе данных хранятся все сведения о попытках наличия или сбыта контрафактного товара.

Этикетки для маркировки обуви «Честный знак» - гарантия подлинности товара и защита его от подделки, доверие к вашей марке. Price-Etiketka.ru

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии