Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Понедельник, 28 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
50%
10%
3%
10%
10%
6%
3%
1%
3%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Как заработать на пенсию

31 октября 2019 09:39

В России в последнее время все чаще происходит пересмотр законов. Это коснулось и пенсионного возраста, а так же правил начисления пенсии сотрудникам, достигшим определенного возраста. Работа в СПБ свежие вакансии помогает гражданам выбрать ту сферу деятельности, которая будет приносить ежемесячный доход.

Государство обещает безоблачную жизнь, но видя, как проходит жизнь пожилых родителей или соседей по лестничной клетке, невольно задумаешься, как заработать на пенсию, чтобы буквально не умереть с голоду?

Варианты решения проблемы на государственном уровне

Их всего два и оба варианта приводят к «улучшению жизни» граждан своей страны.

1. Заставить граждан нести полностью ответственность за свою старость. В реальности это выглядит следующим образом. Каждый сотрудник, работая официально, платит взносы, которые в дальнейшем идут на выплаты пенсионного обеспечения. К сожалению, рост инфляции превышает рост выплат и хорошо, если в итоге человек, вышедший на пенсию, получит в итоге свои отчисления. Как показывает практика, он получает мизерную выплату, которую едва хватает на булку с маслом и оплату коммунальных услуг.

2. Второй вариант сводиться к увеличению пенсионного возраста. Что собственно и произошло. Напомним, что мужчины получат социальную выплату после достижения их 65-летнего возраста, тогда как женщины смогут оформить пособие по достижению 60-летнего рубежа.

Решаем проблему самостоятельно

Пенсионные начисления состоят из двух частей: страховая и накопительная. Страховая часть дается гарантированно государством, вне зависимости от сложившейся обстановки в стране. Однако накопительная часть позволяет использовать ее, получать за это процент прибыли и снова либо пускать в работу, либо оставлять на счете пенсионных начислений.

Помимо этого гражданин может самостоятельно откладывать на свой счет сбережения и тем самым обеспечить себя подушкой безопасности. Однако такие сбережения не обладают большой доходностью и процент начислений так же «сожрет» инфляция.

Что же делать?

Пускать деньги в оборот. Деньги должны работать на вас, а не вы на деньги. Инвестировать в проекты, которые принесут вам увеличение дохода гораздо приятнее, чем содержать пенсионный фонд и надеяться на безбедную старость.

Чем раньше начать вкладываться, тем больший доход вы получаете после окончания сделки. Единственный минус при такой работе: вложить финансы грамотно и не прогореть.

На исход вложения будут влиять следующие факторы:

· длительность проекта, в котором участвуют ваши финансы;

· количество вложенных денежных средств;

· доходность инвестирования.

Резюмируя, хочется подчеркнуть, что все в ваших руках и пора брать ответственность на себя. Чем раньше озадачиться этим вопросом, тем больше шансов накопить необходимую сумму. Не останавливайтесь на достигнутом – инвестируйте на постоянной основе. Не снимайте деньги до окончания срока сделки.

А если я без работы, что мне инвестировать? – спросите вы и это будет законный вопрос. Для это создан сайт http://rabotavmegapolise.ru/, позволяющий найти работу, при которой хватит и на жизнь, и на инвестиции.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Нестор Иванович (31 октября 2019 15:07):
Скоро Путин уйдёт, власть сменится и всё станет на свои места.
Мария Комарова (31 октября 2019 17:06):
Вкладывать свои деньги в сомнительные проекты и знать, что ни один закон тебя не защитит это очень и очень большой риск. Просто необходимо применить ни популярные меры для нашего общества: ликвидировать серую заработную плату, сократить количество чиновников и перекрыть отток денег за границу. Просто на просто ворам дать по рукам. А накопительная часть пенсии, которая перечислялась в негосударственные пенсионные фонды, вся возвращается человеку при достижении пенсионного возраста или разбрасывается на пенсию и эту сумму человек может получать ни один год? Я слышала о такой практике.
София Перовская (31 октября 2019 17:56):
Мария,к сожалению, это несбыточная мечта россиян.Я помню предсказания наших дальновидных родителей,"что придет время и люди останутся без пенсий,а молодежь без будущего...
Ефим Ефремов (01 ноября 2019 01:58):
"замечательная" картинка к статье. в россии 90% пенсионеров не имеют навыков работы с компьютерными технологиями, а тем более в такой кухне.
Галина Леликова (01 ноября 2019 11:11):
"Как отмечают специалисты, стереотип, что едва ли не чаще всех интернетом пользуются подростки, ошибочен. Как выяснилось, люди в возрасте от 16 до 19 лет составляют лишь 6 процентов от совокупной российской интернет-аудитории, а пользователи старше 20, но моложе 24 лет — 8 процентов. В то же время, 13 процентов составляют люди в возрасте от 55 до 64 лет, а 10 процентов — те, кому уже исполнилось 65. При этом 73 процента россиян старше 55 лет выходят в интернет ежедневно." mk.ru : Московский комсомолец
МК в регионах
1 ноября 2019
время 11:11
Ефим Ефремов (01 ноября 2019 13:31):
Правильно, Галина-10%, но на фото, даже не 65-летние...на мой взгляд)

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии