Погода сегодня

Днем −2° ночью −10°

Завтра −10°

Курсы валют

USD 76.040 +0.2736

EURO 86.861 −0.0285

12+

Среда, 19 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
1%
6%
89%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Сервисное обслуживание кондиционеров

24 апреля 2019 09:00

Обслуживание кондиционера – это систематизированный комплекс услуг, включающий в себя диагностику, чистку, заправку и другие работы, продлевающие эксплуатационный срок работы техники. Периодический технический осмотр устройства предотвращает появление поломок. Экономически выгоднее устранить недочет, нежели производить полноценный ремонт вышедшей из строя техники.

Сервисное обслуживание кондиционера не только продлит срок работы, также обезопасит пользователей от негативных воздействий на здоровье. Проблема задевает не только офисные сплит-системы, но и бытовые.

В рабочем состоянии на фильтрах накапливается пыль. При первом запуске после простоя 2-3 недели частицы выбрасываются в пространство помещения. У пользователей начинают слезиться глаза, пересыхает в горле, мучает кашель. И это реакция здорового человека. Страшные последствия у астматиков и аллергиков. Реакция на пыль может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Не забывайте о бактериях и пылевых клещей, что накопились и образовались на фильтре. Это подходящий влажный «рассадник», благоприятный для размножения. Среди них опасны легионеллы. Бактерии в организме вызывают пневмонию, протекающую в тяжелой форме. Обнаружить вовремя заболевание сложно. На первоначальных этапах протекает в виде ОРЗ.

Кроме вреда для здоровья, не проведенное в положенный срок техническое обслуживание кондиционеров приводит к материальным потерям. Техника «забирает» больше электроэнергии, что сказывается на коммунальных платежах.

Уже через 20-25 дней после очистки фильтра кондиционер вновь начинает гонять пыль по комнате, потребляя больше энергии.

Чистка кондиционеров помогает устранить загрязнения. Рекомендуется не менее 1 раза в месяц очищать при помощи воды или пылесоса внутренние блоки сплит-системы. Корпус легко разбирается, что дает возможность самому провести «уборку». И если промывание внутренних блоков можно произвести самостоятельно в домашних условиях, то тщательную очистку под силу осуществить только профессионалам.

Компания «Свежий поток» предлагает населению услуги мастеров по сервису сплит-систем. Практический опыт, наличие мощной технической базы и наработанные навыки позволяют справиться с поставленными задачами быстро и в соответствии с заявленным качеством.

Этапы выполнения работ

Сервисное обслуживание систем охлаждения включает 4 этапа:

· Диагностический осмотр. Для выявления проблем и определения сложности работы.

· Очищение системы. Чистка внутренних, внешних блоков и фильтров.

· Конечно, это заправка кондиционера хладагентом. При работе устройства происходит естественная утечка фреона, около 7% за год. Чтобы предотвратить перегорание компрессора из-за перегрева, необходима периодическая дозаправка раз в 1-2 года.

· Ремонт кондиционера при необходимости. Исправление мелких недочетов для предотвращения выхода техники из рабочего режима. Устранение крупных поломок и возвращение системы к рабочему состоянию.

Стоимость обслуживания в компании «Свежий поток»

Ни один мастер не назовет вам конечную стоимость без предварительного ознакомления с состоянием техники. Обслуживание бытового кондиционера или сплит-системы в коммерческом помещении в среднем обходится 2500-3500 рублей. Более точную сумму специалисты озвучат после осмотра устройства. Итоговая цена зависит от сложности работы. Для оформления заявки свяжитесь с нашими консультантами по указанным контактным данным.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии