Погода сегодня

Днем −2° ночью −10°

Завтра −10°

Курсы валют

USD 76.040 +0.2736

EURO 86.861 −0.0285

12+

Среда, 19 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
1%
6%
89%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Шайбы - основные типы и характеристики

24 апреля 2019 09:50

Шайба – это вспомогательное крепежное изделие для подкладочных соединений. Конструктивно они представляют собой детали с отверстием, которые подкладывают под гайку, винт или шуруп, чтобы увеличить площадь контакта, предотвратить самоотвинчивание крепежа и разрушение соединяемых деталей.

Основные типы и характеристики шайб

Сегодня на рынке крепежа представлены десятки разновидностей шайб, которые имеют различные конструктивные особенности и разую сферу применения. Но наиболее востребованными являются плоские и пружинные шайбы, представленные большим количеством разновидностей.

Плоские шайбы – это детали с плоской опорной поверхностью и отверстиями разных диаметров. С помощью таких изделий решаются три основные задачи: фиксация, уплотнение и устранение перекосов (деформаций).

Увеличенные и обычные подкладные шайбы применяют, чтобы расширить площадь контакта головки крепежа с поверхностью материала, и когда есть риск, что головка болта может провалиться в отверстие на поверхности. При кровельных работах, такие шайбы применяют, чтобы герметизировать крепежные отверстия.

Основные параметры, номенклатура размеров и другие характеристики этого типа шайб, регламентированы ГОСТами 11371 и 9649. Этими стандартами допускается выпуск как оцинкованных деталей, так и изделий без защитного покрытия.

Пружинная (гроверная) стопорная шайба представляет собой разрезную деталь, у которой концы находятся в разных плоскостях. Гроверы в основном изготавливают из пружинной стали, и они обладают способностью к упругой деформации, из-за чего их используют, чтобы не допустить развинчивания крепежа. Гроверы бывают усиленными, волнистыми, тарельчатыми, изогнутыми одновитковыми, с острыми и притупленными кромками и пр.

По ГОСТ 6402-70 шайбы, в зависимости от размера поперечного сечения и сопротивлению упругой деформации, делятся на 4 класса:

· легкие;

· нормальные;

· тяжелые;

· особо тяжелые.

В соответствии с тем же ГОСТом гроверы выпускаются с диаметрами от 4,1 до 48,5 мм, толщиной от 1 до 10 мм. Применение стопорных шайб позволяет повысить прочность и надежность соединений, эффективно предотвращает самоотвинчивание крепежа даже при вибрационных нагрузках.

Качественный крепеж от ГК ПАРТНЕР

Группа компаний ПАРТНЕР – один из ведущих поставщиков метизов и крепежа на российском рынке. Мы реализуем, как продукцию отечественных и зарубежных производителей, так и крепеж собственного изготовления. В ассортименте ГК ПАРТНЕР представлены различные размеры и виды шайб: квадратные, косые, регулировочные, кузовные, зубчатые, стопорные и другие. У нас можно подобрать наиболее востребованные типы шайб: DIN 125, DIN 9021, DIN 127, DIN 6799, DIN 5406 и др.

Купить оптом крепеж от ГК ПАРТНЕР можно просто оформив заказ на нашем сайте или по телефону. Мы обеспечим максимально оперативную доставку продукции в Москве и Санкт-Петербурге, а также в других городах РФ. Поставка по России осуществляется транспортными компаниями на усмотрение заказчика.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии