Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

«ЕвроХим» поддержит Менделеевскую олимпиаду по химии

28 марта 2019 14:09

В ней будут школьники из 30 стран мира. Нашим ребятам предстоит бороться с сильнейшими командами планеты, в том числе с вундеркиндами из Китая.

Наступивший 2019 год объявлен Международным годом периодической таблицы Менделеева. В апреле юные химики из разных уголков планеты съедутся в Россию, чтобы принять участие в Международной Менделеевской олимпиаде школьников. Ее организаторами выступают химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, Институт химии СПбГУ, Фонд Андрея Мельниченко и компания «ЕвроХим».

Международная олимпиада по химии проводится в нашей стране уже в 53-й раз, но в этом году она станет особенной. В ней сразится рекордное количество национальных команд: свое участие подтвердили 30 стран. Впервые на олимпиаду при-едет сборная Китая — страны, славящейся своими вундеркиндами. Ожидается, что противостояние российской и китайской команд станет одним из самых интересных моментов олимпиады.

В этом году турнир юных химиков ждет еще одно ново-введение: впервые олимпиада пройдет не в Москве, а в Санкт-Петербурге. По словам председателя оргкомитета олимпиады, президента химического факультета МГУ Валерия Лунина, перенос места проведения олимпиады — дань памяти великому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву.

Почти неделю — с 21 по 27 апреля участников ждут напряженные испытания. Сложность заданий увеличивается от тура к туру. Участники олимпиады должны не только решить задачи, но и продемонстрировать свои практические навыки в лаборатории. Результаты оцениваются в баллах, максимальное количество которых за три тура — 230. По словам организаторов, набрать их непросто даже очень одаренным детям. Но тем выше престиж победы в Международной Менделеевской олимпиаде.

Одними только тестами и испытаниями программа олимпиады не ограничивается. В свободное время у ее участников будет отличная возможность познакомиться с двумя красивейшими городами России — Санкт-Петербургом и Петергофом, где расположен Институт химии СПбГУ. Финансовую сторону взял на себя Фонд Андрея Мельниченко, постаравшийся организовать для школьников насыщенную культурную программу.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко - первый в России частный фонд, финансирующий инфраструктурные образовательные проекты в сфере естественных наук. Для этого оборудуются специальные классы и лаборатории, где лучшие преподаватели региональных школ и вузов проводят бесплатные занятия для детей. В Тульской области образовательный центр фонда базируется в Новомосковске. Девятиклассники, занимающиеся в центре, уже занимали призовые места региональном этапе всероссийской олимпиаде школьников по химии.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии