Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 62.381 −0.1909

EURO 65.841 +0.1645

12+

Суббота, 10 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
15%
8%
6%
2%
1%
4%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Самовыравнивающийся пол: технология заливки

13 сентября 2018 13:03

Перед тем как монтировать финишное покрытие на пол, его необходимо выровнять. Только так отделочный материал (ламинат или плитка) будет эффектно смотреться, и прослужит максимально долго. Еще совсем недавно, выровнять основание можно было лишь с помощью бетонной стяжки. А это, как известно процесс долгий, трудоемкий и не прощающий ошибок. Сейчас же существует более простой и дешевый способ выровнять пол, не прибегая к помощи профессиональных строителей. Для этого достаточно приобрести самовыравнивающуюся смесь.

Что это такое?

Самовыравнивающийся раствор – это материал на основе гипса или цемента с добавлением мелкодисперсионных наполнителей и пластификаторов, обеспечивающих равномерное растекание раствора и способствующих его быстрому высыханию.

Стяжка на основе цемента, быстро сохнет (достаточно 5 часов) и отличается прочностью. Ее можно использовать в любых помещениях.

Гипсовое основание не подходит для комнат с высокой влажностью, зато их стоимость дешевле цементных. А главным преимуществом гипсовой смеси является высокая теплопроводность.

Какой вариант выбрать, чтобы сделать самовыравнивающийся пол своими руками зависит от особенностей помещения и ваших финансовых возможностей.

Использование смеси

Перед началом работ необходимо подготовить основание. Для этого демонтируют старое покрытие и при помощи уровня проверяют перепады высоты пола. Если есть большие перепады, сколы и трещины, то сначала нужно сделать черновое выравнивание цементным раствором. Если перепады не превышают 1 см, то можно сразу приступать к чистовой заливке. Для этого:

  • Поверхность очищают от мелкого мусора и пыли;
  • Чистую поверхность грунтуют, для улучшения сцепки между основанием и самовыравнивающимся покрытием;
  • Готовят самовыравнивающийся раствор, опираясь на инструкцию производителя, которая есть на каждой упаковке;
  • Нижнюю часть стен заклеивают строительной лентой по всему периметру, чтобы предотвратить образование трещин при случайном приклеивании стяжки к стенам;
  • Хорошо вымешанным раствором заливают пол, начиная от дальнего угла комнаты и постепенно перемещаясь к выходу. Раствор наносится точечно участками по 40 см. Важно следить, чтобы смесь распределялась максимально равномерно;
  • Залитую поверхность тщательно прокатывают игольчатым валиком, который устранит пузырьки и вздутия, повысив прочность стяжки;
  • Залитый пол оставляют высыхать.

Важно, чтобы вся площадь была залита сразу, в один день. Разделять этапы работы нельзя. Поэтому, заблаговременно рассчитайте, сколько материала и времени понадобиться, чтобы выполнить весь объем работ.

Когда стяжка полностью просохла, можно переходить к отделке пола.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии