12+

Пятница, 27 ноября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Ломовцев: Цель новых ограничительных мер – замедлить темпы заболеваемости в регионе

27 октября 2020 15:11

27 октября председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев ответили на вопросы представителей СМИ о новых мерах по недопущению распространения коронавируса.

Люди в возрасте старше 65 лет находятся в группе риска заболевания короновирусом. Чтобы сохранить здоровье представителей старшего поколения, пришлось пойти на вынужденную меру – с 27 октября на две недели вввести обязательный режим самоизоляции. Она обеспечивается по месту жительства. Указом установлены ситуации, в которых граждане этой категории могут выходить на улицу: выход в магазин, аптеку, обращение за медицинской помощью.

Следование к месту работу предусмотрено в качестве исключения для граждан, которые продолжат трудиться. При этом в остальное время они должны соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. Блокировка проездных билетов указом не предусмотрена.

Лица старше 65 лет вправе уйти на больничный, в ежегодный оплачиваемый отпуск либо оформить перевод на дистанционную работу. Больничные листы централизованно оформляет работодатель. Он предоставляет в Фонд социального страхования (ФСС) реестр работников с указанием определенного набора данных. Затем сведения передаются в поликлинику, которая выдает больничный лист единовременно на 14 дней. Режим самоизоляции не распространяется на граждан, которые работают в системообразующих организациях, медицинских учреждениях, аптеках.

Также с 27 октября при проведении развлекательных мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, представлений и кинопоказов, залы могут быть заполнены не более чем на 30%. На спортивных мероприятиях допускается присутствие не более 10% болельщиков. Это не касается спортивных секций и фитнеса.

С 29 октября работодатели обязаны перевести на дистанционную работу 30% сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих. Перечень должностей утвержден приказом Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37.

Обязанность не распространяется на:

· непрерывно действующие организации;

· медицинские и аптечные организации;

· организации, обеспечивающие граждан продуктами питания и товарами первой необходимости;

· организации оборонно-промышленного комплекса, а также организации, обеспечивающие их деятельность;

· организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия граждан;

· организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

· организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

Кроме того, по рекомендации министерства здравоохранения РФ для бесперебойного оказания медицинской помощи на дистанционное обучение переводятся студенты 3-х – 6-х курсов и ординаторы медицинского института ТулГУ. При этом место работы студенты выбирают самостоятельно: это могут быть не только инфекционные госпитали, но и учреждения первичного звена здравоохранения.

Все организации, которые продолжают работать, должны неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора. За несоблюдение санитарных предписаний и пунктов указа предполагается административная ответственность.

Александр Ломовцев отметил, что цель ограничительных мер - замедлить темпов заболеваемости в регионе, сокращая возможности передачи инфекции. Главный санитарный врач региона еще раз призвал туляков соблюдать масочный режим и все меры предосторожности.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (27 октября 2020 19:50):
Чем зажимать гайки здоровым людям, лучше бы усилили контроль за уже заболевшими и их окружением. Это и легче и дешевле
Галина Леликова (27 октября 2020 20:42):
Заболевших столько,что изолировать,контролировать и лечить
скоро будет некому, регионы бьют тревогу, к тому же вряд ли каждый может с уверенностью сказать,что он здоров,сегодня сделал тест и здоров,а через два часа по дороге домой заразился,или принес домой вирус с продуктами из магазина.
София Перовская (27 октября 2020 22:17):
Я думаю,что из за того,что многие считая себя "здоровыми",появляясь в общественных местах без масок и вызвали такой всплеск заражений.Поэтому нужен контроль настоящий,а не для галочки.Тех людей,которые не носят маски,или носят для" обогрева бороды" нужно штрафовать и выгонять из общественных мест и наказывать надо те организации,где находятся люди без масок.Возможно маска и не защищает на 100%,но сейчас,когда вирус распространяется все больше,даже 10% безопасности, спасет чью то жизнь.И не надо сетовать на ограничения,надо понимать,что выбора у нас нет.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии