12+

Пятница, 30 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +6° ночью 0°

Завтра +7°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
13%
41%
13%
2%
7%
11%
11%
2%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Необходимо продолжать обновлять спортивную инфраструктуру»

08 октября 2020 14:27

8 октября Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром спорта региона Андреем Журавлевым.

Алексей Дюмин напомнил, что на недавнем заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президент России Владимир Путин поставил задачу добиваться улучшения здоровья, качества и продолжительности жизни людей. Эти принципы заложены в Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года.

Исходя из этого, глава региона обозначил основные задачи: мотивировать людей к занятиям физкультурой и спортом, обеспечивать спортивные организации квалифицированными тренерами, создавать крупные объекты для спорта высших достижений, развивать ФОКи.

По словам Алексея Дюмина, при этом не менее важно расширять сеть площадок и залов именно шаговой доступности, чтобы жителям было удобно пользоваться спортивной инфраструктурой. Решение этих и других важных задач будет способствовать реализации проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография».

Андрей Журавлев доложил Губернатору о развитии спорта в регионе. Он отметил, что по нацпроекту доля жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, в 2020 году должна достигнуть 48,1% или превысить 655 тыс. человек.

Ожидается, что по итогам этого года уровень обеспеченности спортивными сооружениями составит 62,5%. Так, в этом году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» закуплено новое оборудование для создания малых спортивных площадок и центров тестирования ГТО в Туле, Ясногорском, Дубенском и Кимовском районах.

По программе «Газпром – детям» завершено строительство Ледового дворца в Туле. Сейчас в нем занимаются уже 250 детей. За счет внебюджетных источников введен в эксплуатацию ФОК в Кимовске. В рамках создания центра «Самбо-70» в Туле завершается капитальный ремонт спортивной школы «Металлург». Открыт центр уличного баскетбола в Туле. Аналогичный центр в этом году появится и в Новомосковске. На футбольном поле в Узловой будут оборудованы искусственное покрытие и беговые дорожки, установлены футбольные ворота.

В 2021 году будут завершены работы по строительству Центра единоборств «Тула Арена», крытого футбольного манежа в п. Косая Гора. По программе «Газпром - детям» в следующем году будет обустроено 25 многофункциональных площадок, а также начнется строительство ФОКа с легкоатлетическим манежем на 2500 мест.

Кроме того, планируется строительство ФОКа в Ясногорске и реконструкция старейшего в нашей стране велотрека на Центральном стадионе Тулы. 

Заместитель Губернатора Сергей Егоров добавил, что финансирование ремонта велотрека может начаться уже в этом году. Соответствующая заявка направлена в федеральный минспорт. Алексей Дюмин поручил Сергею Егорову и региональному минспорту продолжить решение этого вопроса с федеральными ведомствами.
  
Андрей Журавлев также сообщил, что для обеспечения учреждений и спортивных объектов квалифицированными тренерами разработан комплекс мер по повышению профессиональных компетенций специалистов физической культуры и спорта, тренерских кадров на 2020-2022 годы. В этом году профессиональную переподготовку прошли 56 человек.

«Необходимо продолжать обновлять спортивную инфраструктуру, создавать условия для того, чтобы как можно больше людей приобщались к систематическим занятиям физкультурой и спортом. У нас спортивный регион. У его жителей и гостей должна быть четкая ассоциация:  Тула – это всегда высокое качество и безопасность спортивных мероприятий», - отметил Алексей Дюмин.

Губернатор поручил министру спорта Тульской области оценить состояние физкультурно-спортивных комплексов, бассейнов, ледовых арен, а также проанализировать их востребованность среди жителей и доступность. Также глава региона поручил минспорту совместно с муниципалитетами проанализировать состояние спортивной инфраструктуры в городах и районах Тульской области на предмет их аварийности и травмоопасности.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии