12+

Воскресенье, 25 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +10°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Ирина Ларина: "Мы полностью готовы и с нетерпением ждем начала учебного года"

22 августа 2020 14:48

1 сентября все образовательные организации начнут работать в штатном режиме, но с учетом эпидемиологической ситуации, пояснила председатель городского комитета по образованию Ирина Ларина. И поскольку ситуация эта еще до конца не нормализовалась, необходимо соблюдать ряд условий, направленных на сохранение здоровья детей и нераспространение коронавирусной инфекции. С учетом этих требований, прописанных в совместном документе Министерства просвещения РФ и Роспотребнадзора, и будет выстраиваться работа в школах.

В частности, торжественные линейки 1 сентября пройдут только для 1-х и 11-х классов. Остальные школьники проведут классные встречи - тоже празднично и торжественно, но каждый класс отдельно, в кабинете.

Так же будут проходить и занятия. За каждым классом закрепят свой кабинет, в котором и будут проходить все уроки, за исключением требующих специального оборудования. Но в этом случае после каждого урока в специализированных кабинетах (например, информатики или спортзале) в обязательном порядке должна проводиться тщательная уборка с дезинфекцией поверхностей. Педагогов также нацеливают на то, чтобы, пока стоит хорошая погода, некоторые уроки (физкультуру, ИЗО, окружающий мир и др.) по возможности проводили на улице.

Чтобы постараться максимально разобщить потоки детей, уроки будут начинаться для разных классов в разное время. С этой же целью в школах откроют дополнительные входы-выходы, на каждом из которых будет дежурить педагог, измерять заходящим школьникам температуру. Все образовательные организации нашего города, подчеркнула Ирина Ларина, обеспечены дезсредствами, термометрами, дезарами и в скором времени получат их еще. Никакие родительские средства на это собираться не должны.

Каждая образовательная организация, пояснила Ирина Викторовна, самостоятельно определяет порядок организации образовательного процесса. То есть когда начинаются уроки, как дети заходят в школу, какой кабинет закреплен конкретно за тем или иным классом. Информация об этом будет размещена на школьных сайтах в специально созданной рубрике «Организация образовательного процесса» и доведена до родителей. Очно или заочно пройдут такие родительские собрания - решает школа.

Весь учебный план сохраняется полностью. Что касается внеурочной деятельности, ее рекомендовано проводить в каникулы. Там же, где школы оставляют этот формат, внеурочная работа также будет проводиться исключительно в классе, в рамках одного коллектива. Это же касается и дополнительного образования - оно возможно в очной форме, но также с термометрией, дезинфекцией и уборкой, своим отдельным классным коллективом или на свежем воздухе.

Еще один «больной» вопрос - масочный режим. В нашем регионе как для учителей, так и для школьников маски необязательны - такое решение принято совместно областным управлением Роспотребнадзора и министерством образования региона. Но если кто-то сочтет нужным ее носить - пожалуйста.

- Мы полностью готовы и с нетерпением ждем начала учебного года, - заключила Ирина Викторовна. - Концепция понятна, опыт кабинетной работы у нас есть. В общем, жизнь продолжается, учиться будем.

 

Источник: nmosk.ru 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии