12+

Четверг, 06 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
56%
17%
4%
6%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: Необходимо, чтобы для детей летний досуг прошел с пользой

14 июля 2020 09:14

13 июля на оперативном совещании в правительстве Тульской области под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили организацию летнего отдыха детей. Ранее глава региона давал поручение продумать альтернативные формы досуга и занятости для детей в связи с отменой заездов в летние оздоровительные лагеря. 

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что в этом году будут работать только санаторные оздоровительные лагеря для детей-инвалидов по типу «Мать и дитя» в Тульской области и в Краснодарского крае, а также лагеря с дневным пребыванием на базе социальных учреждений.

Для школьников будут организованы мероприятия в небольших группах на свежем воздухе, а также в онлайн формате. Их организуют учреждения образования спорта, культуры и молодежной политики. Планы мероприятий разработаны во всех районах области. 

Андрей Филиппов подчеркнул, что за первый летний месяц более 7,5 тысяч детей поучаствовали в мероприятиях в очном формате и порядка 136 тысяч – в формате онлайн. По предварительным данным малыми формами занятости предполагается охватить 85% школьников. Министр подчеркнул, что работа спортивных площадок, уличных мастер-классов, посещение культурных должны быть организованы при соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин дополнил, что в регионе запланировано более 1100 мероприятий с участием молодежных объединений и волонтеров. Задействованы муниципальные подростковые клубы и молодежные центры. 

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что в областном центре реализуется 4 проекта. Они начинали работу в начале лета в онлайн формате и теперь выходят в офлайн.   

• «Лето твоих возможностей» в режиме онлайн проводят учреждения образования областного центра. Все мероприятия проходят в виде тематических недель. Еженедельный охват - 35 тысяч школьников.
• «Нескучный город» в этом году в шестой раз объединит учреждения культуры, которые организуют творческие, развивающие мастерские, в том числе в офлайн формате.
• С 1 июля «Город спорта» возобновил тренировки по 36 видам спорта, а также физкультурно-спортивные мероприятия и этапы ГТО.
• 27 июня в День молодежи открылось молодежное пространство «Газон» https://зарядка-тула.рф/. Каждый день онлайн и офлайн режиме проходят игровые, спортивные, образовательные мероприятия, экскурсии, кинопоказы и концерты. 

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева дополнила, что на летних каникулах продолжается проект «Каникулы-онлайн», стартовавший в марте. Уже проведено почти 4,5 тысячи мероприятий. С 1 июня к реализации проекта подключились муниципальные образовательные организации. Запланированы виртуальные экскурсии, вебинары, мастер-классы, викторины, онлайн-фотовыставки, видеоуроки, лекции, в том числе на открытом воздухе. В августе к этой работе подключатся Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», а детский технопарк «Кванториум» проведет День открытых дверей и хакатон по промышленному дизайну. Программа мероприятий размещена здесь http://www.doobr71.ru/distantsionnoe-obuchenie/

Алексей Дюмин подчеркнул, что необходимо в первую очередь искать возможность для вовлечения детей в занятия на свежем воздухе. При этом работа всех площадок должна быть организована с соблюдением требований Роспотребнадзора.

«Необходимо максимально вовлечь в различные формы досуга детей, чтобы лето прошло для них с пользой. Для этого нужно проинформировать жителей всеми доступными способами о проведении в каждом муниципальном образовании альтернативных вариантов детского отдыха и о возможностях участия в них детей», - отметил глава региона.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (14 июля 2020 11:10):
Самый большой тупизм-в области не открылся ни один летний лагерь!!! Заботятся они!
Галина Леликова (14 июля 2020 13:47):
Михаилу - https://www.newsler.ru/incidents/2020/07/13/v-detskom-lagere-yunost-v-kirovo-chepecke-obnaruzhili-bolnogo-koronavirusom
mihail poljakov (14 июля 2020 13:55):
Галина, а мотаясь, часто вообще без присмотра, по улицам, они не заразятся? В магазины они тоже ходят. И дистанцию в компаниях не соблюдают вообще. Не говоря уже о том, что пьют все из одной бутылки воду. В лагерях был бы хоть какой то контроль.
Vladislav (14 июля 2020 13:56):
детям вирус не страшен, а тупых родителей и не жалко
Галина Леликова (14 июля 2020 14:13):
Михаилу - и всё же дома они под ежедневным присмотром родителей, которые сразу оценят состояние ребенка,да и заразиться на улице могут в компании несколько человек,а не весь лагерь.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии