12+

Пятница, 22 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −12° ночью −4°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 73.355 −0.3693

EURO 89.148 −0.0581

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

А Вы будете делать себе прививку от COVID-19?
5%
1%
24%
20%
20%
32%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Необходимо искать и использовать все возможности для поддержания занятости в регионе»

28 мая 2020 09:20

27 мая Президент РФ Владимир Путин провел рабочее совещание, посвященное ситуации на рынке труда в России.

Президент отметил, что число официально зарегистрированных безработных в России растёт и сейчас это порядка 1 млн 900 тысяч человек.

Владимир Путин подчеркнул, что внимание к проблеме безработицы должно быть максимальным на всех уровнях власти. По словам Президента, сохранение рабочих мест, доходов российских семей с самого начала борьбы с последствиями эпидемии стали важнейшими приоритетами в работе, и это, безусловно, справедливый подход, потому что на первом месте всегда и везде должны быть люди.

Глава государства отметил, что сейчас многое делается в удалённом режиме и, когда восстановится обычный ритм деловой жизни, этот опыт обязательно надо использовать.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин доложил, что по поручению главы государства были разработаны дополнительные предложения по поддержке потерявших работу граждан. 

Владимир Путин поддержал ряд предложений Министерства труда и социальной защиты РФ по стабилизации рынка труда и поддержке граждан. В частности, предложение распространить максимальный размер пособия по безработице (12130 руб.) - на индивидуальных предпринимателей, которые были вынуждены закрыть свое дело из-за пандемии. А также – продлить на три месяца выплаты пособий по безработице тем, кто потерял работу после 1 марта и не смог трудоустроиться в трехмесячный срок. Мера поддержки безработных, имеющих несовершеннолетних детей, будет распространена и на тех родителей, которые потеряли работу до 1 марта.

Итоги совещания прокомментировал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Мы понимаем, что большая ответственность ложится на региональные власти. Наша задача – понять и удовлетворить запросы каждого. И тех, кто потерял работу из-за коронавируса, и тех, кто сейчас в предпенсионном возрасте, и тех, кто только готовится начать трудовую деятельность. Поэтому мы начали реализовывать в регионе масштабную программу по поддержке занятости. В числе ключевых задач – сделать информацию обо всех имеющихся вакансиях и формах профессионального обучения максимально доступной жителям области», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в регионе особое внимание уделяется обучению – и при центрах занятости, и в образовательных учреждениях, и в учебных центрах самих предприятий. По его словам, министерству промышленности и науки, министерству труда и социальной защиты Тульской области необходимо усилить взаимодействие с предприятиями региона по вопросам подготовки востребованных кадров, в том числе в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости.

«Сложившаяся ситуация заставляет нас подходить к вопросам поддержки занятости максимально широко и комплексно, искать и использовать все возможности для создания рабочих мест. Предлагать людям не только постоянную, но и временную, сезонную, разовую работу. Развивать дистанционные формы работы, об актуальности которых сегодня говорил Президент. Только при таком подходе мы сможем стабилизировать ситуацию на рынке труда», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (28 мая 2020 10:30):
Вопрос в тему: почему на капитальном ремонте домов города, на госпроектах по дорогам у нас в городе трудятся граждане братских республик? Это мы так слушаем президента и задействуем местные кадры?
Vladislav (13 июня 2020 10:11):
Вы просто забыли, а может и не знали, какое соглашение подписали российский и, например, киргизский президенты. Путин получил безусловную политическую поддержку от Киргизстана, в том числе и при голосованиях в ООН, своей внешнеполитической агрессивной политике в обмен на экономические преференции, в том числе разрешив неограниченный импорт из Киргизии рабочей силы.
Поэтому и это тоже в какой-то степени за Крым )))

И при общественном обсуждении вопроса, что делать в грядущий кризис с трудовыми мигрантами, государство заняло твердую позицию, помогать гастарбайтерам в первую очередь, свои перетопчутся, там что-нить картошечку посадят, кредит возьмут.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии