12+

Понедельник, 01 июня 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +10° ночью 0°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Есть ли у вас увлечения, любимые занятия, не связанные с работой, учёбой?
17%
3%
34%
3%
3%
9%
1%
13%
7%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Масочный режим - вынужденная мера, обязательная для всех»

13 мая 2020 08:00

12 мая Губернатор Алексей Дюмин провел заседание регионального штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Губернатор отметил, что тема средств защиты стала объектом откровенных спекуляций.

«Министерству здравоохранения и комитету по печати необходимо оперативно отрабатывать подобного рода фейковые новости. В марте Госдума приняла изменения в действующее законодательство, и теперь за распространение заведомо ложной информации под видом достоверной предусмотрена ответственность вплоть до уголовной», - отметил Алексей Дюмин.

Глава региона поручил регулярно вести мониторинг наличия запасов средств индивидуальной защиты.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин рассказал, как ведется контроль за соблюдением ограничительных мер. Он отметил, что количество нарушений постановлений главного санитарного врача региона снижается. Всего правоохранительные органы составили почти 1300 административных протоколов за нарушение ограничительных мер, в том числе режима самоизоляции и правил работы торговых объектов.

Порядка 3 тысяч автомобилей, пассажиры которых имели недействительные электронные пропуска или не имели их вообще, не допущены для въезда в регион.

Врио начальника Главного управления МЧС по Тульской области Алексей Павлов сообщил о результатах работы по дезинфекции городских пространств и выявлению нарушителей действующих ограничительных мер.

За минувшую неделю спасатели продезинфицировали 300 зданий, 400 единиц общественного транспорта, 60 тысяч квадратных метров автодорог и городских территорий. Эффективность дезинфекции повысилась благодаря поступившим на вооружение МЧС электронным распылителям и 3 мобильным комплексам. В работе задействовано порядка 150 человек и 50 единиц техники.

Кроме того, совместно с правоохранительными органами спасатели патрулируют местах отдыха на предмет выявления нарушений ограничительных мер и правил пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 30 человек.

«Делая определенные послабления, нельзя допустить снижения контроля. В указе об ограничительных мерах прописаны конкретные условия, при которых можно, к примеру, посещать парки. И важно, чтобы соблюдение этих требований жестко контролировалось. Обращаю на это внимание руководителей правоохранительных органов, а также руководителей предприятий и организаций. Это касается и соблюдения масочного режима. Жители должны понимать, что это вынужденная мера, обязательная для всех», - подчеркнул Алексей Дюмин.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (13 мая 2020 20:16):
спекулянт - человек, который пользуясь административными ограничениями, запретами, или , как в данном случае, административно принудительным увеличением спроса, в условиях низкой конкуренции, кратно увеличивает стоимость товара при продаже, от цены покупки. Этим он отличается от коммерсанта.
Поэтому наш губер опять не тот смысл вкладывает в слова. Академиев охранники не кончали, или кончали, но не те))

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии