12+

Суббота, 26 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +12°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Сегодня каждый житель области должен быть максимально ответственным»

07 мая 2020 10:12

6 мая в правительстве региона рассмотрели вопросы контроля за исполнением ограничений в связи с коронавирусом в майские праздники.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что полиция продолжает контроль за соблюдением требований карантина и ограничительных мер. С 19 марта выявлено 93 нарушения карантина, составлены протоколы об административных правонарушениях. С 17 апреля начали действовать пропускные пункты на границах региона. Проверено порядка 25 тысяч единиц транспорта. С 30 апреля - дня введения цифровых пропусков - около 1,5 тыс. человек не допущено в регион. Составлено 44 административных протокола.

Начальник регионального управления Росгвардии Олег Петрик дополнил, что для обеспечения охраны правопорядка в майские праздники выделены дополнительные силы. Особое внимание росгвардейцы уделяют общественным пространствам. С 3 мая проводятся профилактические мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, а также патрулирование лесов и зон отдыха с использованием спецтранспорта повышенной проходимости.

Губернатор поручил руководителям правоохранительных органов предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить скопления людей  в общественных местах в праздничные дни.

Министр информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков доложил о работе по возвращению туляков из-за рубежа. При участии Алексея Дюмина и во взаимодействии с МИД РФ, Минкомсвязи РФ, посольствами России за рубежом в регион на данный момент удалось вернуть из-за границы уже 65 наших соотечественников. До 18 мая запланировано еще 16 рейсов из стран, в которых остаются туляки. Работа по их возвращению будет продолжена.

Напомним, что по прилету всем гражданам  следует отправиться на изоляцию на 14 дней. Это необходимо, чтобы минимизировать риски распространения инфекции.

О готовности дополнительных обсерваторов доложил первый заместитель Губернатора –председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. По его словам, они организованы в гостиницах Тулы и Узловой и уже начали работать.

По итогам совещания Губернатор дал ряд поручений. Среди них:

- проанализировать ситуацию с обеспечением продовольствием и доложить о наличии дефицита отдельных товаров, контроле за ценами и реагировании на случаи их завышения;

- продолжить контроль санитарной обработки многоквартирных домов как в плановом режиме, так и по заявлениям жителей квартир. Доложить о проработке вопроса о частичной компенсации затрат УК на дезинфекцию;

- продолжить бесперебойное снабжение медицинских организаций средствами индивидуальной защиты.

«Сейчас как никогда важно продолжать планомерно работать и оставаться максимально собранными. Каждый должен подходить к поставленным задачам со всей ответственностью. Это касается всех жителей Тульской области», - подытожил Губернатор.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Александр Ковальчук (07 мая 2020 10:39):
1. Каким образом планируется компенсировать убытки тем, кто торгует сезонными одеждой\обувью?
2. Каким образом УК будет производить ремонт покрытий дверей, фурнитуры, испорченных неквалифицированной дезинфекцией?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии