12+

Четверг, 04 июня 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +17° ночью +10°

Завтра +18°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Есть ли у вас увлечения, любимые занятия, не связанные с работой, учёбой?
13%
2%
56%
2%
2%
5%
1%
7%
8%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Важно не сбавлять темп повышения качества городской среды»

29 ноября 2019 10:08

28 ноября Губернатор Алексей Дюмин провел очередное заседание межведомственной комиссии по контролю и координации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тульской области.

Напомним, что в 2019 году проект вошел в состав нацпроекта «Жилье и городская среда».

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков сообщил, что по результатам оценки индекса качества городской среды Минстроя РФ Тульская область выполнила показатель по нацпроекту на 2019 год.  

Определен уровень благоустройства всех 1114 городов РФ, в том числе 19 городов Тульской области. Оценивали города на основе анализа разных типов городских пространств, в том числе жилья, уличной инфраструктуры, зеленых территорий.

Так, городами с благоприятной средой в регионе признаны Тула, Новомосковск, Щекино, Алексин и Венев. Еще 5 городов имеют индекс качества выше общероссийского: Узловая, Киреевск, Ефремов, Белев, Болохово.

Олег Дючков отметил, что Тула входит в тройку лидеров в своей группе (от 200 тыс. до 1 млн жителей). При этом опередила такие города, как Белгород, Калининград, Ярославль, Липецк, Калуга, которые тоже признаны благоустроенными.

В 2019 году в Тульской области благоустраивается 320 дворовых и 30 общественных территорий. Первыми полностью завершили работы в Белеве, Дубне, Ефремове, Ясногорске, а также поселках Каменский, Новогуровский, Одоев и Славный. Благоустроено 308 дворовых (96%) и 18  общественных (60%) территорий. Общий процент выполнения работ - 93%.

По словам министра, 250 дворов благоустроены с дополнительным перечнем работ при софинансировании жителей (парковки, детское и спортивное оборудование, озеленение, кронирование). В работе остается 12 дворовых территорий (4%).

Олег Дючков отметил, что в этом году особое внимание уделено общественным пространствам. На их благоустройство выделено в 2 раза больше средств, чем в 2018-м. Уже закончены работы в Ефремове и Узловой. В этих городах появились новые скверы вместо пустырей.

Всего благоустраивалось 11 скверов, 14 парков и 2 пляжа.

Благоустроенные объекты торжественно открыты и приняты с участием жителей.

12 из 30 общественных территорий (40%) остаются в работе. До 15 декабря работы на всех объектах должны быть завершены.

Также Олег Дючков сообщил, что в рамках нацпроекта в 2020 году должно быть благоустроено не менее 200 дворовых и 16 общественных территорий. Муниципалитеты должны завершить подготовку смет до 10 декабря.

Министр подчеркнул, что к 2024 году 11 городов Тульской области должны повысить индекс качества городской среды. Создана рабочая группа под председательством первого заместителя Губернатора –председателя правительства Тульской области Валерия Шерина для координации действий всех ОИВ по достижению этого показателя.

«Достижение целевого показателя на этот год, – не повод замедлять работу. Ряд городов требует повышения качества городской среды. Проект «Формирование комфортной городской среды» очень важен для жителей. Темп нужно как минимум поддерживать по всем направлениям», – сказал Алексей Дюмин.

Губернатор подчеркнул, что всем органам исполнительной власти необходимо активно включиться в деятельность рабочей группы и синхронизировать работы в городах в рамках нацпроектов.

Он поручил министерству финансов Тульской области проработать вопрос сохранения уровня финансирования программы в 2020 году и снижения софинансирования муниципальных образований в 2 раза.

Также Алексей Дюмин отметил, что Туле как самому крупному городу области выделяется в два раза больше средств. В этом году - почти 200 млн рублей, что составляет 25% от всех средств программы.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил о реализации проекта в городе. В 2019 году в рамках программы благоустраивалось 58 дворовых территорий и 2 общественных пространства, которые включают в себя территории 71 многоквартирного дома. На благоустройство выделено порядка 255 млн рублей.

В настоящее время работы завершены на всех дворовых территориях.

В Кировском сквере и на площади у Главпочтамта по ул. Каминского работы выполнены на 95%. Их планируют завершить в начале декабря.

«Вся наша работа – прежде всего, для жителей. Мало благоустроить территорию, нужно еще наполнить ее интересным содержанием», - подчеркнул Губернатор.

Алексей Дюмин поручил главам всех муниципальных образований, министерствам молодежной политики и культуры проработать вопрос использования и насыщения общественных пространств в новогодние праздники, а также на весь 2020 год.

Также Дмитрий Миляев сообщил, что в 2020 году за счет внебюджетных средств по инициативе ПАО «Россети» планируется благоустроить сквер и мемориал героям-энергетикам.

Заместитель генерального директора, руководитель аппарата ПАО «Россети» Сергей Кирюхин представил проект мемориального комплекса, который к 75-й годовщине Великой Победы появится на Щекинском шоссе г. Тулы. Открыть мемориал запланировано уже к 9 Мая. Там появится стела высотой 14,18 м, а также Вечный огонь и обелиск. Второй этап комплекса предполагает создание мест отдыха, прогулочных зон, детских и спортивных площадок и т. д.

Алексей Дюмин поблагодарил ПАО «Россети» за инициативу и те средства, которые предприятие вкладывает в развитие города.

«Уверен, что масштабный мемориальный комплекс станет объектом федерального значения, еще одной точкой в туристическом маршруте гостей региона, а также новым местом отдыха для горожан. Очень важно не только построить комплекс, но и обеспечить надлежащее содержание его территории, а также создать всю необходимую инфраструктуру», - сказал Алексей Дюмин. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

София Перовская (01 февраля 2020 16:14):
В чем заключается «Формирование комфортной городской среды» в Тульской области"???И доступна ли эта самая" комфортная среда" для простых горожан??? Если невозможно провести газ в жилой дом из за необоснованно огромных сумм за подведение газопровода к дому(не говоря уже о суммах, ввода трубы в дом)Где , Программы газификации,рекламируемые президентом? Где контроль за газораспределительной организацией Газпрома???Наша страна направо и налево ведет газопроводы в разные страны,в том числе и в Германию ,которую мы победили в годы войны.Наши отцы и деды проливали кровь за наше светлое будущее,но не за то,что бы побежденные пользовались благами нашей страны,а мы -дети победителей не имели возможности жить цивилизованно и не имели возможности даже воспользоваться недрами нашей страны.ПОЗОР! Топить печки гражданам нашей страны ! Люди пишут во все инстанции о коррупции и беспределе в Газпроме,но не "Келлеры,не Мюллеры" их не слышат...Осталось обратиться к Гитлеру ,покойному ныне, или у Меркель попросить помощи.Как не стыдно нашему правительству писать о какой то "комфортной среде" которая доступна только немцам , туркам и всем кому угодно,только не русскому народу!!!Очковтирательство кругом по зомбоящикам!!! Наверное слава богу,что наши ветераны ушли в мир иной не дожив до такого позора,иначе быть бы гражданской войне! Я считаю кощунством и глумлением над памятью наших отцов -лицемерное возложение цветочков и скорбные морды чиновников,при том как детей и внуков этих самых ветеранов убивают морально "такой комфортной городской средой" Ваши мемориальные лицемерные комплексы нужны только ВАМ для галочек и разворовывания бюджетных денег,а нам,народу-нужна доступность нормальной человеческой жизни!!!!!!
Vladislav (02 февраля 2020 12:57):
София, Вы, дети победителей? Такой разрыв шаблона, дети победителей, а живут по уровню доходов раз в 10 хуже детей побежденных? Вы еще и Украину победили несколько лет назад, не забыли? Потом всех в Сирии... Чем больше вы будете кого-то побеждать, тем меньше будет оставаться денег на вашу комфортную среду обитания. Может пора взглянуть на все другим взглядом, что есть страна и ее население, разобщенное, эгоистичное и трусливое по натуре. а есть государство, представляющее чиновничью корпорацию, расположившаяся в стране как оккупационная армия. Может тогда все встанет на свои места и не придется вопить... мы, дети победителей, а живем, как... Вы рабы, дети рабов, а рабы не могут быть победителями... могут быть орудием в войне, хашар.
Галина Леликова (02 февраля 2020 14:27):
В Великой Отечественной войне советский народ защищал свой дом,свой кров,свою поруганную захватчиками землю, свою семью,свою жизнь,наконец, и одержал в этой войне убедительную победу. Да,мы - дети победителей и гордимся этим. Что касается уровня жизни, то лично я своим уровнем жизни вполне довольна,а я всего лишь пенсионер на общих основаниях. Во все времена и при любом строе тот,кто хочет жить лучше,должен много учиться и много работать. Что касается политической свободы -свободным может считать себя лишь тот,чьи личные устремления и убеждения совпадают с внешней и внутренней политикой государства,опять же, это характерно для любой страны мира и любой партии власти. Из общей категории выпадают,конечно, граждане мира, для которых вообще законы не писаны, но их образ жизни не характерен для мирового сообщества в целом, поэтому и равняться на них нет смысла.
Vladislav (02 февраля 2020 17:05):
София, вот г-жа Леликова всем довольна, даже на общих основаниях)) Видите, все дело в отношении к окружающему, теплый хлев, корыто, куда регулярно поступают объедки, довольное урчание набитого желудка, и жизнь прекрасна... пока пойдя в булочную, не кувырнесся на обледеневшей рытвине во дворе и не сломаешь шейку бедра, например... и дальше ждут все прелести "победившей" медицины.
Галина, не подумайте худого, ничуть не желаю никому. Но иногда имеет смысл представить себя в шкуре менее успешных соотечественников, и не думать только о своей сытой утробе, грех это.

Ну а если по серьезному, успешны те государства, где востребованы все люди, любых убеждений, никто не выпадает и не уезжает миллионами, оставляя Р/родину банально вымирать. С подобной явленной тут расточительностью и пренебрежительностью, сдается мне, Ваша семья и Ваше окружение, наверное, весьма богаты талантливыми людьми... на общих-то основаниях))
София Перовская (02 февраля 2020 17:37):
Vladislav,вот поэтому и живем, в основной своей массе,как лебедь ,рак и щука...Не хочу никого обидеть,но Новомосковцы -народ "пофигисты". Будут хлопать в ладоши при любых градоначальниках и властях,даже криминальных ,что периодически и происходит .У всех конечно разные понятия "довольства жизнью",это наверное зависит от прошлого людей ,от их родителей , семьи и воспитания.Я тот человек,который рос в многодетной,хорошей семье с порядочными родителями и всего в жизни добился сам.Поэтому не люблю и не боюсь говорить правду ни перед кем.
Галина Леликова (02 февраля 2020 18:33):
Владиславу - мне того перечня жизненных благ,которые Вы перечислили,и которые для Вас составляют,видимо, единственный смысл жизни, недостаточно, у меня,как и у большинства людей,есть и духовные потребности,и ничто не мешало и не мешает мне в течение всей жизни черпать из этого неиссякаемого источника. В нашем городе есть все условия для гармоничного развития личности,и детей и взрослых. Ваши оскорбительные высказывания в адрес своих же земляков и сограждан не делают Вам чести и наводят на мысль о том,что Вы не нашли себе достойного по Вашему мнению применения ни при прежней,ни при нынешней власти. А тот факт,что невзирая на это,Вы остаетесь в ненавистной Вам среде, предполагает,что и в столь желанных Вам цивилизованных странах, Вы не надеетесь обрести соответствующее Вашим амбициям место. И не смешите меня своей типа заботой о благополучии менее сытых сограждан, сограждане сами позаботятся о себе,если вынуждены будут это сделать.
Мария Комарова (02 февраля 2020 18:37):
Рассуждая о смысле Великой Победы, многие забывают о том, что это было поколение людей с другими жизненными понятиями, и, если им, положившим свою жизнь за Родину, пришлось бы услышать какими мерками измеряют их подвиги, потомки,(но ни дети тех, чьи отцы воевали на фронте, а матери трудились в тылу) они получили бы в морду.
Владислав, что касается вашей насмешки по выражению "пенсия на общих основаниях", есть такие термины в Законе о пенсионном обеспечении "пенсия на общих основаниях", "льготная пенсия" ...
Юрий Рогачёв (02 февраля 2020 21:57):
Владислав, Вы что только недавно проснулись? Вам Мария, София и товарищ Лёликова давно всё объяснили, а Вы объедки и прочее- (шейку бедра) -0 это не уважение к старшему поколению, плюс любимые Ваши из зомбоящиков страны суёте. Всем здравомыслящим гражданам нашей страны давно уже всё понятно, с 1-го указа ВВП о неподсудности ЕБН и членов их семьи. Поэтому вместо демагогии и не уважения к оппонентам , сделайте что-то конкретное , но Вы тут на сайте , даже когда нужно исполнить гражданский долг и проголосовать на выборах против ЕР-Вы прячете голову в песок и других призываете не голосовать ( уверен , что ответите , что бесполезно). Поэтому , народ думает , а не провокатор нас разжигает на противоправные комментарии
Мария Комарова (03 февраля 2020 17:36):
Что-то мы ушли от темы, ушли от обсуждения темы повышения качества городской среды. Есть нормативы по градостроительству, в частности по нашему городу, которые разработаны в 2017 году. Кому интересно можете посмотреть . Но можно сразу отметить уменьшение количества зеленых насаждений, что снижает качество проживания в нашем городе.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии