12+

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −2°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 62.554 −0.6713

EURO 69.861 −0.5663

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из жизни Новомосковска запомнилось вам больше всего в уходящем году?
3%
21%
12%
12%
7%
32%
13%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Необходимо вовремя и без сбоев начать отопительный сезон»

17 сентября 2019 10:28

Общую готовность региона к отопительному сезону Олег Дючков оценил на 95 процентов. В рамках модернизации теплового хозяйства в 2019 году введены в эксплуатацию две котельные: в городе Советск и в Арсеньевском районе. В Богородицке котельную обновили. 1 191 котел заменили или отремонтировали по области.

В 2020 году министерство планирует запустить в работу новую котельную в Донском. В 5 котельных в Туле установлены средства автоматики. Ещё  8 котельных в Щекинском районе в числе которых объекты в рабочем поселке Первомайский и Ясной Поляне будут автоматизированы до конца текущего года.

До конца 2019 года автоматизируют 3 котельных в Узловой за счет региональных субсидий в размере 5,7 млн рублей.

На контроле остаются подготовка котельной «Центральная» в Ясногорском районе и котельной Тульского патронного завода в Туле.

117 км тепловых сетей будет заменено в 2019 году, что превышает требования Ростехнадзора по замене не менее 5 % теплосетей от общей их протяженности в год, сообщил Олег Дючков.

По поручению Губернатора на особом контроле подготовка к отопительному сезону в Киреевском и Белёвском районах. В Киреевском районе заменено 4,73 км тепловых сетей, подготовлены к работе 28 котельных (100 процентов). В Белевском районе заменено 700 м теплосетей, подготовлены все котельные (15 шт.)

В рамках реализации программы «Чистая вода» в Тульской области идет модернизация системы водоснабжения. 159,3 км водопроводных сетей будет заменено в 2019 году, в том числе 2,2 км и 3,6 км Медвенского магистрального водовода в Туле.

Замена водопроводных сетей не препятствуют началу отопительного сезона, подчеркнул Олег Дючков. Современные технологии позволяют подключать отремонтированные участки сетей без ограничения подачи воды на объекты теплоснабжения.

По словам министра, во всех муниципальных образованиях области созданы резервные фонды денежных средств, запасены насосы и трубы на случай аварийных ситуаций. Паспорта готовности к отопительному сезону муниципалитеты получают до 15 ноября. 

81 из 85-ти организаций теплоснабжения проверены Ростехнадзором. Проверки будут завершены до 20 сентября. Специалисты ведомства выявили 1200 нарушений, 105 должностных лиц привлекли к административной ответственности, наложили штрафов на общую сумму 637 тысяч рублей.

Основных нарушений несколько: эксплуатация оборудования сверх нормативного срока службы, изношенных теплосетей, игнорирование гидравлических и тепловых испытаний тепловых сетей, непроведение наладки сетей и несоблюдение водно-химического режима.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков доложил, что 56 из 57-ми учреждений здравоохранения Тульской области готовы к отопительному сезону.

Готовятся пустить тепло и в образовательных учреждениях региона. 834 объекта провели ревизию отопительных систем (100 %), рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

«В зоне прогнозируемого риска находилась подготовка к эксплуатации домов, которые находятся в Туле на управлении и обслуживании УК «Восход». В Киреевске прекратили работу УК «Партнер» и «Ваш Дом», - доложил ситуацию руководитель ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко. - При непосредственном взаимодействии с местными администрациями проблема подготовки домов этих УК была решена. В Туле опресованы все многоквартирные дома с центральным отоплением компании «Восход».  Ими уже сдано 200 паспортов готовности. Остальные будут на текущей неделе. В Киреевске оставшиеся без управления дома взяла на обслуживание компания «Эдельвейс». Работы по подготовки выполнены».

«Домов, которые находятся без управления, быть не должно. Это зона ответственности глав администраций муниципальных образований. Надо принять все усилия, мобилизоваться и обеспечить благополучное начало отопительного сезона», - подытожил Алексей Дюмин.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Андрей Коровьев (04 октября 2019 14:45):
Вот дуристика вчера под двадцать тепла было топили, с сегодняшнего дня похолодание отключили. Шестой микро-он, в чём проблема?
Elena Khripkova (20 октября 2019 18:27):
Отопительный сезон так начали, что не могут притормозить даже при 19- грудусной температуре....Неужели не хватает мозгов снизить температуру, если за окном так тепло? Или есть только стремление содрать побольше денег с населения?
Галина Леликова (20 октября 2019 18:40):
На моей памяти никогда не было такого- чтобы 20 октября в нашей средней полосе за окном в тени было +18C..... Регуляторы температуры горячей воды можно при желании установить на входе в каждый МКД,но это тоже стоит средств,и немалых. Я просто открываю окно,впрочем,у меня можно и отключить радиаторы, и мне это тоже обошлось недешево.....такова теперь жизнь....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии