12+

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −2°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 62.554 −0.6713

EURO 69.861 −0.5663

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из жизни Новомосковска запомнилось вам больше всего в уходящем году?
3%
21%
12%
12%
7%
32%
13%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Взаимодействие с ТОС и сельскими старостами — одно из важных стратегических направлений работы»

22 августа 2019 09:38

Вчера 21 августа в Туле состоялся Съезд территориального общественного самоуправления (ТОС) и сельских старост региона, сообщает пресс-служба правительства региона.

Участников съезда приветствовал Губернатор Алексей Дюмин. Он отметил, что сегодня в Тульской области 411 органов ТОС и более тысячи сельских старост. Почти две трети жителей, так или иначе, участвуют в общественной жизни Тульской области.

«Ваша работа – пример для всех в преданности своему делу. Вы всегда стремитесь быть с людьми максимально честными. Порой вам приходится пробиваться сквозь преграды чиновничьих кабинетов, чтобы донести то, что волнует жителей. К сожалению, такое случается. Но вы идете вперед, потому что знаете, что если ожидания людей обмануты, восстановить доверие очень сложно», — сказал Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что активисты ТОС и старосты зачастую становятся инициаторами участия жителей в таких проектах, как «Народный бюджет», «Формирование современной городской среды» и «Газификация населённых пунктов». Кроме того, они помогают представителям власти быть в диалоге с жителями, обозначать вопросы, которые не решались десятилетиями. Глава региона заверил, что эта совместная работа будет продолжена для оперативного решения насущных вопросов.

«Для правительства Тульской области взаимодействие с ТОС и сельскими старостами — одно из важных стратегических направлений работы. И мы понимаем, как важно поддерживать вас и ваши инициативы», — отметил глава региона.

В качестве поддержки активных общественников в Тульской области проводится конкурс «Лучший староста сельского населенного пункта». По итогам 2018 года победителями стали 10 проектов. На их реализацию выделено 10 млн рублей. В следующем году планируется усилить поддержку этого направления.  

Губернатор также отметил, что перед органами власти и общественным самоуправлением стоят новые цели и новые вызовы.

«Главные задачи обозначены в Национальных проектах и поручениях Президента России Владимира Путина. Да, они сложные, непростые, но выполнимые. Их цель – повысить качество жизни, создать комфортные условия и возможности самореализации для всех граждан страны. И чтобы решить эти поставленные задачи, региону как никогда необходима единая слаженная работа всей команды, каждого коллектива и каждого жителя. Именно вы – важная часть этой команды», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил представителей ТОСов и старост за активную совместную работу, и вручил отличившимся активистам региональные награды.

В работе Съезда также приняли участие председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов и главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Анатолий Симонов.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (29 сентября 2019 08:44):
«Ваша работа – пример для всех в преданности своему делу".
Старосты и органы самоуправления деревень? Где-то я это уже читал)) история повторяется? Те, правда давали сельскому старосте пистолет или ружье и небольшой денежный оклад, а так же право штрафовать односельчан за мелкие нарушения «Ordnung muss sein». А как там ноне?
Мария Комарова (29 сентября 2019 10:47):
У нас сейчас столько структур власти, что запутаешься. Однозначно, глава этого комитета-власть на местах, так они себя считают, которая должна доводить волеизъявление народа до высшей власти. А что на деле? Зависит от совести человека, а ни от положения о комитета самоуправления. Если бы комитеты работали, но не было бы столько обращений граждан к администрации города, губернатору и т.д. Зачастую, рядовые неравнодушные граждане делают больше для своего района, чем комитеты.
Vladislav (29 сентября 2019 17:02):
Мария, Вы забываете, что любой чиновник выполняет свою работу в соответствии с тысячами предписаний и своей должностной инструкцией, то-есть он винтик в этой неэффективной машине. А вот насколько эти винтики и шестеренки справляются со своей задачей, зависит от того, кто и как эту машину создал, и Вы удивитесь, но это мы с Вами.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии