12+

Воскресенье, 19 мая 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +21° ночью +6°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 64.633 +0,0729

EURO 72.246 −0,1187

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В мае Новомосковск будет праздновать День города. Как Вы будете отмечать этот праздник?
14%
2%
6%
26%
50%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Наталия Зыкова: это повод поставить под сомнение профессионализм педагогов

21 апреля 2019 11:30

Уполномоченная по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова дала свою оценку трагическим событиям, произошедшим в конце прошлого года с ученицей лицея.

Напомним, что после ЧП в 8-й школе, Новомосковск вновь в фокусе областных СМИ. На этот раз в центре скандала один из «флагманов» в системе образования – городской лицей. Одной из главных городских новостей последних дней стал новый поворот в страшной трагедии, произошедшей в ноябре прошлого года.

15 ноября 2018 года девочка выпала из окна квартиры на 4 этаже. Обстоятельства падения ребенка в СМИ сразу же назвали странными. Вскоре стали появляться и некоторые подробности. Например, у школьницы были сложные отношения в школе. Причем, и с одноклассниками, и с учителями.

Свою оценку ситуации уже дала уполномоченная по правам ребенка в регионе Наталия Зыкова.

«Многие факты подтвердились при проведении следственных действий. Высказывания, унижающие достоинство девочки, фактически травля, поддержанная взрослыми, несправедливые оценки – серьезный повод для руководителя школы поставить под сомнение профессиональные качества свои и педагогов и принять меры», – заявила она.

Напомним, что в настоящее время причину трагедии выясняют следователи. Именно они должны поставить точку в этом непростом деле.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Aleksander Zimmer (21 апреля 2019 13:34):
К сожалению, практика травли учеников давно существует в этом заведении. просто до трагических последствий до сих пор не доходило. Родители обсуждали это между собой, но выносить сор из избы не решались. Например, Гончарова с английского языка. Многие родители вспоминают эту даму с негодованием.
Виктор Пузанков (21 апреля 2019 16:13):
Этот флагман(гадючник) давно уже пора закрыть и вернуть школе её истинное первоначальное наименование-СОШ №19!
София Перовская (21 апреля 2019 16:36):
Если речь идет о гимназии на Вахрушево ,то,присоединяюсь к высказавшим свое мнение гражданам.У моей знакомой ,там учится внук.И то,что происходит там, иначе как" гадючник"не назовешь.В классе лидируют дети из обеспеченных семей,за деньги пап и мам,они позволяют себе унижать слабых детей,оговаривать их перед всеми и просто издеваться.Мальчик-внук этой женщины,тоже чуть не прыгнул с этажа в школе.Сначало его просто третировали,пиная,потом засняли видио в туалете,а когда он сорвался и кинул книгой в девочку,которая активно принимала участие в его травле,его вообще,при поддержке учителей пресловутой гимназии, сделали рецидивистом и изгоем ,обвинив во всех смертных грехах.Мать, той девочки потом поливала грязью мальчика по интернету и распространяла про ребенка всякие гадости,при этом угрожала бабушке мужем полицейским.Вот такие у нас гимназии !
Марк Цицерон (21 апреля 2019 16:47):
К сожалению, наша власть любит и ценит таких вот хамоватых учителей. Красноречивый тому пример – Таня Крышнева из 20-й школы. Еще недавно хлестала тряпкой детей и кидалась в учеников мелом, а сегодня заседает в комитете по образованию
Нестор Иванович (22 апреля 2019 06:42):
Скоро этой власти не будет, грядут перемены.
София Перовская (22 апреля 2019 08:21):
Вот из за таких учителей и растут дети с психическими отклонениями ,агрессивные ,как говорят сейчас,"гиперактивные". Среда, в которой они растут, даст нашей стране поколение больных людей,как морально так и физически,которыми будет легко манипулировать .Больно смотреть на наше общество ,скатывающейся в пропасть.
Юлия Глебова (22 апреля 2019 10:32):
Я была изгоем в двух школах. В 6-ой и 12-й. Особенно в двенадцатой школьный психолог и мой классный руководитель Алла Геннадьевна здорово мне так психику испортили. Всю жизнь помнить буду, как трое взрослых ( третий кажется по делам несовершеннолетних при школе) орали и давили на 11 летнюю девочку, заставляя признаться в том, чего не делала. Это сейчас мне и одноклассникам по 20, кто то уже сам родитель. И если их спросить сейчас что тогда творилось в классе, они честно расскажут какими были мразями. А тогда, все сговаривались и им вкрили только потому что я новенькая.
София Перовская (22 апреля 2019 16:04):
Юлечка ,надо писать про них во всех сайтах пофамильно ! Пусть все знают их профессиональный уровень ...Это не педагоги,а базарные тетки !
Мария Комарова (22 апреля 2019 21:46):
Аура в этом здании нехорошая. В своем время было немало разборок в коллективе УПК (учебно-производственный комбинат для обучения учеников рабочим профессиям). По-моему эти разборки и посодействовали закрытию этого учреждения.
Aleksander Zimmer (22 апреля 2019 22:00):
Мария, ну какая, ёшкин кот, аура. Был прекрасный директор Марков Борис Алексондрович, работавший в своё время ещё с Кириченко Эдуардом Александровичем. У прекрасного руководителя и учебное заведение было соответствующим. А Вы про какую-то ауру.
Мария Комарова (22 апреля 2019 22:12):
С 1961 по 1975 год в доме № 9 по улице Бережного располагалась школа № 19, затем — учебно-производственный комбинат (профессиональное обучение).

Лицей создан приказом от 4 июля 1990 года № 524 Тульского областного управления народного образования[1].
Доктор_Ботов V.8 (22 апреля 2019 23:13):
Я учился в 19-й школе в 1974-м году, а на следующий год нас уже перевели в 25-ую; позже посещали и УПК, созданный на базе экс-школы, но его-то учащиеся всех городских школ посещали.
Хорошая школа была, уютная. R.I.P.
Галина Леликова (23 апреля 2019 08:37):
В 1993г лицей закончил мой сын- отличное было учебное заведение, атмосфера в нем была соответствующая и результаты обучения тоже.
Elena Khripkova (23 апреля 2019 19:25):
Присоединяюсь к мнению Галины Леликовой. Мой сын учился в этом лицее. На самом деле он получил хорошее образование.
Aleksander Zimmer (23 апреля 2019 19:48):
Галина. В том-то и дело, что было отличное. Основное слово здесь-было.
Светлана Толстова (Ульченко) (24 апреля 2019 00:13):
для Марк Цицерон про таню крышнёву здорово сказал .Дрянь редкостная.
Serg Smithy (27 апреля 2019 13:36):
Впору говорить о непрофессионализме самой Н. Зыковой. Официальное лицо не может выдавать свой «приговор», не выслушав аргументы обоих сторон, не вникая в материалы дела (которое, кстати, совсем не закончено). И горячий привет всем невоспитанным болтунам от тысячи состоявшихся выпускников, которых воспитал Лицей умными и неравнодушными, и их благодарных родителей!! Большинство из которых, кстати, в отличии от всех лайкающих и лающих пока ещё молчит по причине своего излишнего приличия.
Vladislav (29 апреля 2019 06:59):
в поддержку Serg Smithy, если удалить из лицея этих двоих учителей, преподавателей английского и математики, то и делать в лицее будет нечего. Да, англичанка строга, а математика преподается на несколько более высоком, чем средний, уровне, потому кому-то, чьим детям не место в таком учебном заведении, по причине в первую очередь их природной лени, а уж вследствие чего, и ограниченных способностей к точным наукам, очень хочется видеть вместо требовательных преподавателей, обычных "почасовиков", коих у нас достаточно, что отбыли свое рабочее время, и дальше трава не расти. И все тогда будут в шоколаде, ибо и красивый аттестат элитного городского учебного заведения в кармане, и чадам напрягаться не придется, впрочем, как и их родителям, а ВУЗовский диплом купим.
Галина Леликова (29 апреля 2019 19:39):
Владиславу - согласна на 100%. Гончарова преподает в лицее не один десяток лет и делает это качественно.
Ефим Ефремов (29 апреля 2019 23:46):
Скорее всего, на сей раз, "преподам" не выйти "сухими из воды", о чём говорит возросшая активность местной публики в их защиту. Да, и о какой "элитности" этой школы тут идёт речь, ведь все знания учащиеся, зачастую, получают от репетиторов, с которыми вынуждены заниматься, благодаря "профессионализму" школьных учителей.
Ефим Ефремов (29 апреля 2019 23:56):
Скорее всего, на сей раз, "преподам" не выйти "сухими из воды", о чём говорит возросшая активность местной публики в их защиту. Да, и о какой "элитности" этой школы тут идёт речь, ведь все знания учащиеся, зачастую, получают от репетиторов, с которыми вынуждены заниматься, благодаря "профессионализму" школьных учителей.
Vladislav (30 апреля 2019 06:36):
Ефим, насколько мне известно, в Новомосковске как раз жесточайший дефицит школьных преподавателей, а не репетиторов, причем уже речь не идет, хороших или плохих, даже не каждая СОШ может предоставить услуги по изучению английского языка хоть на каком-то уровне. Все больше школьных учителей вообще без педагогического образования. И Вы восторгаетесь, что еще на несколько человек станет меньше? Уйдут в репетиторы и что? Кто придет на их место в лицей? Педагог из соседней школы? А в эту школу кто? Пенсионерка, уволенная с завода будет преподавать математику? На уровне "шкет, зырь в учёбник". А английский преподавать будет кто? А тут вообще ни кого не будет. Просто разведут руками без объяснений.
София Перовская (30 апреля 2019 09:17):
К черту и таких учителей,пусть даже самых,самых! Никто не восполнит подорванной психики детям при таком отношении и атмосфере в учебных заведениях.Уж лучше вырастит здоровый работяга,чем гнилой и больной вундеркинд.
Александр Ковальчук (30 апреля 2019 16:50):
Девочка БАБУШКЕ пообещала выйти из окна, если та будет за ней ходить (со слов семьи), а теперь, чтобы семью не обвинили в доведении до суицида, делают виновными учителей!
П.С. на айфон денег насобирали, теперь на что собирать будут?
Тамара Бычкова (Сазонова) (30 апреля 2019 21:45):
Запах бредовых комментариев сбивает с ног, особенно,когда знаешь правду.
Светлана Толстова (Ульченко) (01 мая 2019 12:35):
А я стесняюсь спросить , а много ли детей обучающихся в Лицее вышли из окна своего дома? А может быть учителя здесь и не при чём? Может простая материнская любовь может отогреть ребёнка от обиды на учителей? А если у ребёнка не сложились отношения с одноклассниками может к психологу нужно было обратиться родителям? Ведь Семья это первично!!!!Родители, если бы они взяли ответственность за жизнь своего ребёнка на себя , этого бы не произошло. Учителя это вторично. Да можно было предотвратить этот поступок в стенах Лицея но!!! Девочка же не из окна Лицея выпрыгнула. Это была манипуляция родителями. Если бы она решила действительно уйти из жизни то скорую бы не вызвала и не дождалась бы её. Задумайтесь.
Aleksander Zimmer (01 мая 2019 20:25):
А если стесняетесь, зачем же гнусные вопросы задавать? Разве в этом конкретном случае всё дело? Он только привлёк внимание к атмосфере конкретного, когда - то очень хорошего, учебного заведения и той недопустимой обстановки, которая в нём установилась.
Vladislav (01 мая 2019 20:43):
Aleksander Zimmer недопустимая обстановка как раз с совсем уж низким уровнем среднего образования в городе, а еще с тем, что в более-менее хорошие школы по несколько детей претендует на одно место за партой в 1 класс. И получить это место стоит родителям значительных нервов, а кому-то возможно и денег. Вот это стоит обсуждать, а не высосанные из пальца бредни психически неуравновешенной незрелой личности, доведенной до попытки суицида своей амбициозной мамашей.
Светлана Толстова (Ульченко) (01 мая 2019 23:09):
для Aleksander Zimmer ничего гнусного в моих вопросах нет. просто у меня есть опыт. мой сын проходя обучение в школе менеджеров подвергался ещё худшей травле со стороны классного руководителя. но ведь были и родители которые восхищались этим человеком. я вместе со своим сыном не могла изменить ситуацию но мы меняли отношение к ней. в любом случае помощь родителей сдесь очень нужна. и не педагогов менять нужно ( они простые люди как и мы со своими тараканами. та же самая пр.английского одинокий человек. а попытаться изменить своё отношение к сложившейся ситуации) в жизни этой девочки будет ещё много задач и нужно будет адекватно на них реагировать. вся заковыка в семье. но ни кто и ни когда не признается даже себе что где то и когда то не уделил своему чаду чуть чуть больше времени. а ведь возраст то самый трудный .они пытаются доказать себе и всему миру что они уже взрослые и их нужно уметь слушать и пытаться услышать а не поучать с высоты своего возраста.
Aleksander Zimmer (02 мая 2019 00:00):
Светлана! Тогда тут вообще нет противоречия. Правильное воспитание ребёнка в семье совсем не означает, что не надо обращать внимания на недостатки школы. Да никто и не отрицает, что первоначально лицей был отличным учебным заведением.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии