12+

Вторник, 26 марта 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −4°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 64.499 +0,7288

EURO 72.923 +0,3329

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из перечисленного делаете лично Вы во время Великого поста?
2%
3%
1%
1%
4%
0%
37%
1%
10%
41%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Павел Веселов: Для осуществления нарезки по округам, использовались возможности системы ГАС «Выборы»

20 февраля 2019 14:55

Сегодня на встрече с журналистами председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов показал новую схему распределения одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тульской областной Думы.  

В Устав Тульской области и в закон о регулировании отдельных правоотношениях, связанных с  выборами депутатов Тульской областной Думы были внесены изменения,  в соответствии с этими которыми Тульская областная Дума будет состоять из 36 депутатов, 24 депутата избираются по одномандатным избирательным округам, 12 депутатов по единому избирательному округу.

После того, как будут утверждены соответствующие изменения в указанные документы, в течение 30 дней Тульская областная Дума вправе утвердить схему распределения одномандатных округов. 

Для осуществления нарезки по округам, использовались возможности системы ГАС «Выборы». Как рассказал Павел Веселов, «элементы этой системы позволяют, задавая нормативы, по численности избирателей, условий  сохранения единства административно-территориальных единиц и МО, соблюдая требования единства территории будущих округов, можно использовать для нарезки Тульской области на одномандатные округа».

- Если брать качественные характеристики, то за основу берется число избирателей на 1 января 2019 года, а это  1 187 041 избиратель. Указанное число делится на 24 избирательных округа и, в результате мы получаем  49 460 избирателей на один округ. Все избирательные округа должны быть приблизительно равны  по численности, допускается отклонение 10%  и, главное,  они должны быть территориально едины, - рассказал председатель избирательной комиссии.

Если посмотреть на схему, то можно увидеть, что, в основном, целые муниципальные районы полностью вошли в тот или иной  округ. В случае, когда численность избирателей в муниципальном районе превышала максимально допустимую цифру в избирательном округе, его приходилось резать. Таким образом, разрезанные на части получились г.Тула и г.Новомосковск, все остальные районные центры полностью вошли в тот или иной одномандатный избирательный округ.

Самый большой избирательный округ это город Новомосковск, округ №1, там число избирателей составляет 54031 человек, а самый маленький №7,  это Воловский, Тепло-Огаревский, Каменский, Чернский районы муниципального образования Славны - 44800 избирателей.

- Из «элементов лепестковой нарезки» у нас сохраняется только два округа: №10, который начинается в Привокзальном районе и идет до Одоева и, соответственно, из Пролетарского района №19 округ идет до Венева, - пояснил Павел Веселов.

С точки зрения избирателей, такая схема позволит им иметь четкое понимание к какому депутату в районе обращаться. В качестве критерия нарезки было заложено, чтобы административно-территориальные единицы, районы Тульской области, или отдельные муниципальные образования внутри этих районов оставались в пределах одного избирательного округа.

По материалам сайта «Тульские Новости»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии