12+

Среда, 19 июня 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +25° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 64.335 +0,0165

EURO 72.229 +0,1214

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы намерены провести летний отпуск?
19%
5%
2%
46%
1%
3%
8%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Игумен Агафангел: Духовное воспитание детей остается очень важным делом

08 февраля 2019 10:29

Игумен Агафангел (Болдин) посетил «Новомосковский Детский сад для детей с ограниченными возможностями здоровья», где познакомился с сотрудниками учреждения и детьми.

В детском саду функционируют 4 группы двенадцатичасового пребывания и 2 группы кратковременного пребывания. В настоящее время детский сад посещает 70 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Заведующая учреждением Наталья Александровна Савран организовала экскурсию по детскому саду с посещением старших и младших групп. Она отметила:

«Воспитательский коллектив такого особенного детского сада осознает, что тема духовного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья чрезвычайно актуальна. Значение религии в деле воспитания возникает, вследствие естественного стремления человека к Высшему, и религия сама возвышает человека в области, стоящие выше житейских добродетелей. Ведь для детей с ограниченными возможностями здоровья приходит авторитет не людской, который они часто отвергают или несовершенства которого рано или поздно сознают, а авторитет религиозный, коренящийся в самой сущности нашего духовного развития — тот авторитет, который вытекает из присущей каждому человеку религиозной потребности.

Уже на протяжении многих лет детское дошкольное учреждение тесно сотрудничает со Свято-Успенским мужским монастырем. И мы надеемся, что наше сотрудничество будет крепнуть и развиваться».

Коллективом детского сада созданы все необходимые условия для обучения и воспитания, в детском саду царит очень теплая атмосфера. Несмотря на свой особый статус, воспитанники детского сада общительны, талантливы, добры, искренни.

Отец Агафангел вручил каждому ребенку сладкий подарок и благословил воспитателей, отметив их высокий самоотверженный труд:

«Инвалидность есть испытание не только самому человеку или его семье, но и всему обществу – чтобы мы, имея возможность заботиться об инвалидах, соучаствовали в страдании ближнего, и тем самым становилось добрее и милосерднее».

Малое благотворение, творимое ради Господа, открывало в ответ не только детские сердца, но сердца взрослых. Улыбкой светились и лица, и, что самое главное, глаза присутствующих. 

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии