12+

Воскресенье, 17 февраля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью 0°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 66.704 +0,1615

EURO 75.249 +0,2021

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие нужды за последние месяцы была израсходована большая часть ваших доходов?
55%
18%
3%
0%
1%
0%
1%
1%
20%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Владимир Машков: «Я рад, что отбор ребят в школу «Табакерки» проходит в моей родной Туле»

02 февраля 2019 11:53

1 февраля Тульскую область для проведения отбора одаренных детей в театральную школу Московского театра им. Олега Табакова посетил художественный руководитель театра и Школы, народный артист России Владимир Машков. В Доме Дворянского собрания он принял участие во встрече с абитуриентами и журналистами. Её открыла министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. 

«В нашем регионе культура получает серьезную поддержку, значительное внимание этой сфере уделяют Губернатор и правительство Тульской области. Для нас крайне значимо и почетно, что именно Тульская область стала стартовым городом для отбора. Мы получили большое количество заявок. Прекрасно, что так много людей интересуются театром и хотят развиваться в этой профессии, посвятить ей свою жизнь», - отметила Татьяна Рыбкина. 

«В Тульской области много талантов. Рад, что такое большое событие для «Табакерки» и для театральной школы открылось в моем родном городе. Наш учитель Олег Павлович Табаков начал потрясающее дело: он создал театральный холдинг, в котором есть школа, где люди обучаются с самого раннего возраста и спустя три года и восемь месяцев получают диплом профессионального актера. Наша задача – найти людей с артистическим складом характера, помочь им развить талант и рассказать, как сберечь его», - отметил Владимир Машков. 

Общаясь с ребятами, художественный руководитель «Табакерки» отметил, что актерская профессия – это призвание, которое требует работоспособности, внимательности, ответственности, предупредительности и сотрудничества и при этом не дает никаких гарантий. 

На вопросы участников встречи ответили и преподаватели театральной школы Павел Брюн и Михаил Хомяков. 

Также абитуриенты посетили ознакомительную лекцию о деятельности Московской театральной Школы Олега Табакова и мастер-класс «Введение в актерскую профессию». 

2 и 3 февраля Владимир Машков и преподаватели школы проведут два этапа отборочных прослушиваний. Заявление на участие в них подали 165 абитуриентов из Тульской, Московской, Калужской, Кировской, Ивановской, Тюменской областей и Алтайского края. 

Напомним, в Год театра при поддержке Губернатора Алексея Дюмина Тульская область дала старт всероссийскому проекту по отбору одаренной молодежи и стала его базовой площадкой в Центральной России.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии