12+

Вторник, 21 мая 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +12°

Завтра +22°

Курсы валют

USD 64.489 −0,1439

EURO 71.963 −0,2833

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В мае Новомосковск будет праздновать День города. Как Вы будете отмечать этот праздник?
15%
2%
5%
23%
52%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Редакторы СМИ: приватизация «Телерадиокомпании Новомосковск» - правильное решение

18 декабря 2018 21:00

Корреспонденты ИА «Новомосковск Сегодня решили поинтересоваться у редакторов ведущих СМИ города их мнением о приватизации ООО «Телерадиокомпания Новомосковск».

Алексей Денисов. Главный редактор газеты «Новомосковская правда», в прошлом – директор НМУП «Телерадиокомпания Новомосковск»

Нужно понимать, что телевидение -  это очень затратное удовольствие. Поэтому вопрос о том, целесообразно ли содержать муниципальную телекомпанию  или нет, в первую очередь, нужно переадресовать к учредителю.

Насколько мне известно, идеи приватизировать телерадиокомпанию прорабатывались в администрации еще во времена Николая Минакова.  Где-то 10 лет назад мы с ним говорили об этом, обсуждали потенциальных инвесторов, ведь телевидение – это не игрушка, а нам хотелось, чтобы телекомпания не «загнулась», а попала в руки грамотных специалистов и могла развиваться. По различным причинам эти планы остались только на бумаге.

То, что у нового сити-менеджера дошли руки до приватизации, очень хорошо. Учредителям виднее, что и как нужно делать.

Михаил Ракитин. Главный редактор газеты «Новомосковска неделя»

В принципе приватизация – это правильное решение. Уверен, что новый собственник сможет эффективно и творчески руководить коллективом, ведь находиться вне административных рамок намного проще, чем постоянно ломать голову над государственными контрактами, планами графиками, нормированием и т.д.

Надеюсь, что при новом собственнике телерадиокомпания будет работать так же хорошо или даже еще лучше, так что для Елены Смазновой и ее коллектива смена учредителя должна стать шагом вперед.  

Александр Викулин. Главный редактор ИА «Новомосковск Сегодня»

Я вообще удивлен, почему с приватизацией так затянули. На мой взгляд, наши депутаты опоздали с этим решением лет на 10. За те же деньги налогоплательщиков, которые ежегодно расходовались на содержание телерадиокомпании, можно было бы каждую неделю заказывать полноценные сюжеты о нашем городе на ГТРК или «Первом Тульском». И это при том, что у этих каналов больше и аудитория, и выше уровень работы.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии