12+

Суббота, 15 декабря 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −4° ночью −8°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 66.434 +0,1787

EURO 75.389 −0,0026

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое событие, произошедшее в Новомосковске, на Ваш взгляд, можно назвать «Событием года»?
6%
4%
61%
2%
11%
10%
1%
0%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Андрей Третьяков: «Закрывать районные онкологические отделения мы не планируем»

05 октября 2018 09:29

Министр здравоохранения Андрей Третьяков прокомментировал сообщение о закрытии онкологического отделения в Новомосковске. По его словам, онкологическое отделение на 70 коек в Новомосковске не планировалось и не планируется к закрытию. Тоже самое касается и щекинского отделения на 30 коек.

Аппараты, на которых пациенты проходили лучевую и химиотерапию в большинстве районных онкологических отделений устарели. Глава регионального минздрава подчеркнул, что в Новомосковске такие процедуры проходят на аппарате АГАТ-С 1978 года выпуска. Оказывая лечебное воздействие на пораженную ткань, он повреждал и здоровую. В областном онкодиспансере установлено современное оборудование, то есть пациенты смогут получить более качественное лечение.

— За год в лучевом отделении новомосковской больницы эту терапию получили 305 пациентов. Это сравнительно небольшой поток, всех нуждающихся в таком лечении больных готово взять на себя отделение лучевой терапии областного онкодиспансера. Никакой очереди на получение лечения нет. В ближайшее время мы планируем приобрести для областного онкодиспансера новое оборудование, — сказал Андрей Третьяков.

Доставлять пациентов планируется на транспорте медучреждения, также они могут добираться до областного онкоцентра самостоятельно.

В Тульской области среди самых распространенных заболеваний у мужчин — рак предстательной железы, прямой кишки и рак кожи. А у женщин — рак груди и репродуктивной системы.

— Всех женщин обследуют в маммологическом центре, созданном в областной больнице. По результатам обследования лечение пациентки получают в отделении маммологии, которое было открыто в областном онкодиспансере. Никакие другие отделения лечебных учреждений Тульской области заниматься этой проблемой не будут. Этим должны заниматься специальные учреждения и специалисты, — подчеркнул министр. 

По материалам сайта MySlo

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (05 октября 2018 19:20):
Г-н Третьяков, а обновить аппаратуру можно? Новомосковск- хороший налогоплательщик и заслужил хорошее отношение у своим гражданам.
Мария Комарова (06 октября 2018 17:04):
Хорошее отношение к гражданам должно просто быть без условий, потому что это люди и к ним нужно относится с любовью или, по крайней мере, с уважением. Говорим о профилактике ОРВ, гриппа. Такую видимость заботы о человеке создается. А на деле? Центр "Здоровье" находится ни в центре города, добраться до него проблематично, так как маршрутное такси № 26 обслуживает маршрут как вздумается. Худо-бедно, доехали до центра, оздоровились, а уехать еще большая проблема. Пациенты центра "Здоровья" в ожидании маршрутки вынуждены стоять под открытым небом как бог на душу положит. С администрацией все ясно и понятно, они городским транспортном не пользуются, и вообще они у нас слепо-глухие. Ничего не видят, ничего не слышат. Но неужели до руководства вышеуказанной организации не доходит,а это же врачи-гуманисты, что заботу нужно проявлять о людях. Эти люди вам за лечение платят деньги и немалые. Можно ведь и центру поставить автобусную остановку, но такую ,которая соответствует санитарно-гигиеническим нормам, а ни курам на смех. А то и так как-то получается мрачновато, остановка "Центр здоровья", а потом остановка "Кладбище".

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии