12+

Пятница, 22 июня 2018 г.
Погода сегодня

Днем +28° ночью +20°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 63.787 +0,1698

EURO 73.687 +0,0753

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Вадим Жерздев покинул должность главы администрации. Как Вы оцениваете итоги его работы для Новомосковска на этом посту?
22%
1%
3%
5%
2%
66%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Александр Борисов: в Новомосковске всё спокойно

03 июня 2018 19:27

Состоялась «прямая линия» с начальником ОМВД России по городу Новомосковску Александром Борисовым.

Сразу хочется заметить, что обращений жителей было совсем немного, но тут как раз такой случай, когда малое количество – хороший показатель. Если люди не жалуются, значит, жаловаться не на что. И сам начальник полиции города подтвердил: в последнее время уровень доверия жителей к сотрудникам МВД вырос. Как показало анкетирование, которое провели среди жителей всей Тульской области, отношение к полиции в Новомосковске, в целом, нейтральное. В некоторых городах этот показатель немного хуже. 

Работа по обеспечению безопасности граждан признана эффективной не только в нашем регионе, но и в России, ведь именно наш Новомосковск в прошлом году получил статус самого безопасного города государства среди малых городов. И это законный повод для гордости. Причем, как заметил Александр Борисов, такая высокая оценка - это во многом заслуга и самих жителей города. Одно то, что люди меньше стали пить алкоголя, уже чего стоит. Особенно если учесть, сколько преступлений и правонарушений совершается гражданами именно в состоянии опьянения.

Сейчас среди многих жителей и, что особенно радует, молодежи, изменилось отношение не только к злоупотреблению спиртными напитками, но и к вредным привычкам вообще. В моду вошли спорт и здоровый образ жизни. Кстати, и количество пожилых людей, которые предпочитают не сидеть на диване, а подолгу гулять на свежем воздухе и заниматься, например, скандинавской ходьбой, тоже значительно увеличилось.

Но проблемы в нашем городе, конечно, по-прежнему имеются. Как рассказал начальник ОМВД России по Новомосковску, большая часть совершаемых преступлений носит имущественный характер: мошенничество и кражи. Причем растет число деяний, совершаемых дистанционно, с помощью СМС-сообщений. И, к сожалению, самой легкой добычей злоумышленников становятся люди пенсионного возраста. Несмотря на проводимую профилактическую работу.

Еще один вид самых распространенных правонарушений совершают автомобилисты. Тут и вождение в состоянии опьянения, и нарушение правил дорожного движения, и парковки в неположенных местах. 

Первый поступивший звонок был связан именно с этой проблемой. К Александру Борисову обратился житель 4-й Транспортной улицы Заводского района, поселка Химиков. Он рассказал, что дорогу, проходящую через поселок, пешеходам приходится пересекать с риском для жизни, ведь по ней то и дело на большой скорости «пролетают» тяжелые фуры. И такое активное движение началось после того, как на Маклеце появились камеры фото-видеофиксации и многие водители большегрузов решили найти себе объезд. Несмотря на то, что, как рассказал обратившийся на прямую линию житель, в начале улицы имеется знак, запрещающий движение фур. Не отстают от грузовых и легковые машины, которые также «летают», особенно в утренние и вечерние часы, когда водители спешат к месту работы и обратно. 

Александр Борисов заверил позвонившего, что разберется с данной ситуацией и уже в ходе «прямой линии» отдал распоряжение сотрудникам ДПС провести мероприятие по проверке нарушения скоростного режима и проезда под запрещающий знак грузового автотранспорта. Кстати, оказать содействие сотрудникам ГИБДД может любой. Для этого достаточно, например, сфотографировать автомобиль, припаркованный в неположенном месте и оставить свое обращение на сайте: 71.мвд.рф.

 Еще один звонок поступил от женщины, проживающий в доме вблизи школы № 6. Проблема, озвученная жительницей, касалась школьного двора и спортивной площадки. Эта благоустроенная территория стала местом, где не только занимаются школьники, а когда кончаются уроки, то и многие взрослые любят там гулять с маленькими детьми. А кто-то - с большими собаками. Как рассказала жительница, собаки не только изгадили весь школьный двор, но и нередко выгуливаются без намордников и поводков, а, значит, представляют собой угрозу окружающим. Некоторые владельцы в ответ на замечания так прямо и сообщают возмущенным отдыхающим, угрожая натравить собак. «Кто за это отвечает?» - спросила наша читательница.

Вопрос о собаках, подтвердил Александр Борисов, в Новомосковске стоит достаточно остро. Причем как бродячих, так и тех, кто имеет владельцев. Но на последних найти управу значительно проще. Подобные инциденты уже происходили. Так, еще недавно в городском парке домашние собаки были настоящим кошмаром для тех, кто приходил заниматься спортом. Но проблему удалось решить, сейчас нарушений практически нет, владельцы собак, наконец, осознали свою ответственность за поведение собственных животных. Бороться с «пришкольными» нарушителями правил содержания и выгула собак тоже можно и нужно. 

Достаточно обратиться с заявлением к участковому уполномоченному, за которым закреплен данный участок города. Можно подать и коллективное заявление.

Другую тему для обсуждения в ходе «прямой линии» «подбросили» социальные сети Новомосковска, которые на прошедшей неделе просто «взорвались» сообщениями о кошмаре, творящемся в городе. Одни с ужасом рассказывали о маньяке в городском парке; другие, якобы, своими глазами видели многочисленные тела. 

Слухи нарастали как снежный ком, а причиной тому стали проводимые текущие учебные мероприятия по розыску и задержанию преступника в лесной местности. На учениях отрабатывался порядок действий руководителей территориального управления, и участие в мероприятии приняли руководители отделов всех районов области, а также сотрудники Росгвардии - всего около четырехсот человек. Была задействована и специальная техника. Что, во многом, и послужило причиной зарождающейся «интернет-паники». Некоторые любопытные даже сами приходили в городской парк, чтобы своими глазами увидеть, что происходит. 

Таким приходилось объяснять и успокаивать. А между тем, о предстоящем мероприятии было объявлено заранее. Но, в основном, как уже было сказано в самом начале, люди у нас в городе миролюбивые и понимающие. Понимающие прежде всего то, что проблемы постепенно решаются, а недостатки устраняются.

По материалам «Новомосковской Правды» 

Поделитесь ссылкой на новость:

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии