12+

Пятница, 19 октября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью 0°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 65.403 −0,1279

EURO 75.651 −0,2724

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?
3%
2%
18%
77%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Бирюлин: "Двойные квитанции за ресурсы мы будем жестко пресекать"

25 апреля 2018 14:57

 

24 апреля в правительстве Тульской области представители государственной жилищной инспекции Тульской области, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний обсудили изменения в Жилищном кодексе РФ, вступившие в силу с апреля 2018 года.

В первую очередь подняли вопрос перехода собственников квартир на прямые договоры с ресурсоснабжающими компаниями без участия управляющих компаний.

Напомним, по таким договорам граждане будут платить за воду, газ, электричество и отопление напрямую ресурсоснабжающим организациям. При этом в новостройках, а также в домах, где у управляющих компаний есть зафиксированные судом задолженности за полученные ресурсы за два месяца, переход на новую систему расчета будет происходить автоматически. Впрочем, жители могут и самостоятельно перейти на прямые договоры, для этого необходимо решение общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах.

Как уточнил глава ГЖИ Алексей Бирюлин, главное - не допустить выставления двойных счетов за ресурсы:

«Двойные квитанции мы будем жестко пресекать, а виновных наказывать по всей строгости полномочий», - сказал представителям УК Алексей Бирюлин.

Участники совещания также обсудили ряд других нововведений в жилищное законодательство, новый порядок лицензирования управляющих компаний и очередную редакцию рейтинга УК региона, который будет представлен жителям в начале мая.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии