12+

Вторник, 25 сентября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +9° ночью +4°

Завтра +10°

Курсы валют

USD 66.159 −0,0903

EURO 77.684 −0,3909

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

К каким последствиям может привести введение денежного вознаграждения за информацию о готовящемся преступлении?
5%
2%
2%
2%
2%
1%
4%
7%
75%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Денис Бычков: Очень правильно, что центр для одаренных будет именно в Ясной Поляне

18 марта 2018 10:29

1 сентября в Ясной Поляне будет открыт Центр поддержки одаренных детей. Он будет организован в здании бывшего яснополянского детского дома, построенного в 1948 году. 

15 марта Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил будущий Центр поддержки одаренных детей в Ясной Поляне и проинспектировал ход ремонтно-строительных работ, которые начались летом прошлого года. На эти цели из резервного фонда Президента РФ было выделено порядка 13 млн. рублей. Кроме того, привлечены средства благотворителей. В настоящее время капитальный ремонт и благоустройство территории завершены. Ведутся отделочные работы.

Система отбора одаренных детей будет включать в себя проведение интеллектуальных, творческих, спортивных конкурсов и олимпиад, присуждение премий, стипендий и грантов. Здесь с ребятами будут работать специалисты ведущих вузов региона, внедряться как традиционные, так и новые практики развития самых разных способностей детей.

Пансионат рассчитан на пребывание 42 человек. Губернатор поставил задачу открыть центр к началу нового учебного года 1 сентября 2018 года, к 190-летию со дня рождения Льва Толстого.

Свой комментарий по данному вопросу, дал депутат Тульской областной Думы Денис Бычков. По его словам, решение создать подобный центр, правильное и своевременное. «Для повышения качества образование, в каждом регионе должны существовать подобные заведения, в отдельных субъектах РФ они существуют уже не один год и показали свою эффективность.

В случае с этим центром, абсолютно правильно, что его разместили в одном из самых брендовых мест Тульской области - Ясной Поляне. Причем, тем самым, дали вторую жизнь, зданию, где раньше располагался известный детский дом региона, попечителем которого многие годы был Иосиф Кобзон».

На фото: 2013 год. Министр образования Тульской области Денис Бычков дарит Иосифу Кабзону Тульский самовар.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии