12+

Воскресенье, 19 августа 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +23° ночью +11°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 66.876 −0,0175

EURO 76.185 +0,1272

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске созданы хорошие условия для занятия различными видами спорта. А для какого вида спорта, на Ваш взгляд, спортивной инфраструктуры в городе недостаточно?
12%
5%
5%
8%
11%
40%
2%
7%
6%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Денис Бычков: «Надеюсь, что первые шаги к решению данного вопроса сделаны»

10 марта 2018 17:13

Ситуацию с начислением платы за тепло собственникам квартир с АОГВ, а также предложенный городской администрацией выход из сложившейся ситуации прокомментировал депутат областной Думы Денис Бычков.

«В целом хорошо, что городские власти, совместно с коммунальщиками предпринимают попытки для решения данного вопроса. И хотя многое находится не в их компетенции, они стараются держать ситуацию под контролем. Правда, меня несколько удивляет формат их работы.

Получается, что разрешение на переустройство квартир давала администрация или суды, согласовывали и подписывали проекты на ввод в эксплуатацию автономных источников тепловой энергии «ресурсники», а оплачивать «последствия» таких решений должны обычные жители. А с ними, между прочим, никто за стол переговоров не садился.

Есть ли законное и справедливое решение у этой проблемы? Я думаю, что есть. Для этого нужно, во-первых, приостановить начисление платы за центральное отопление гражданам с АОГВ, пока не будет найден законный способ решения проблемы.

Во-вторых, для граждан, подключенных к центральному отоплению, администрации города совместно с ООО «ККС» и управляющими компаниями надо разработать и провести необходимые мероприятия по повышению энергоэффективности их домов, чтобы сократить платежную нагрузку на потребителя, посредством снижения необоснованных теплопотерь, в том числе и проведение обследования квартир с АОГВ на предмет несанкционированных подключений к системе центрального теплоснабжения.

В-третьих, необходимо направить в Министерство строительства и ЖКХ РФ предложения по внесению изменений в формулу расчета за отопление, с учетом соблюдения интересов всех сторон.

Только после этого можно рассматривать альтернативную формулу для расчета стоимости услуг теплоснабжения. В любом случае, надеюсь, что первые шаги к решению данного вопроса сделаны».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии