12+

Вторник, 25 сентября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +9° ночью +4°

Завтра +10°

Курсы валют

USD 66.159 −0,0903

EURO 77.684 −0,3909

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

К каким последствиям может привести введение денежного вознаграждения за информацию о готовящемся преступлении?
5%
2%
2%
2%
2%
1%
4%
7%
75%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Владимир Тимаков: Реформа МОК назрела

09 февраля 2018 17:48

Реформа МОК назрела. Западные нации, составляющие 10% населения Земли, занимают две трети постов в руководстве мировым олимпийским движением. Заявление на эту тему недавно сделал Экспертный центр ВРНС.

Прессинг против российских атлетов - не единственное проявление вопиющей национальной дискриминации в Международном Олимпийском Комитете,- считает эксперт Всемирного Русского Народного Собора, демограф Владимир Тимаков. - МОК последовательно проводит политику превосходства западных наций.

Так, в государствах, входящих в Североатлантический альянс, проживает едва ли 10% населения планеты, зато их граждане занимают половину мест в МОК и две трети в Исполкоме МОК. Стоит ли удивляться, что эти органы так легко принимают грубые дискриминационные и неправовые решения?

Привилегированное положение западных наций в МОК не имеет никаких объективных объяснений. Никто не может ответить, почему Люксембург, Лихтенштейн и Монако, чьих атлетов мы давно не видели на спортивных пьедесталах, представлены в МОК, а более ста двадцати стран мира не представлены? Права принимать решения лишены государства со славной спортивной историей, регулярно завоёвывающие немало медалей на Олимпиадах,- такие, как Азербайджан, Белоруссия, Индонезия, Иран, Казахстан, Монголия, Мексика, Узбекистан, Ямайка и многие другие. Не видим ли мы в таком составе МОК плохо скрываемую апологию превосходства «западного человека»?

Мало кто представляет, что высший орган мирового спорта состоит отнюдь не из посланцев национальных сборных. Он формируется не снизу, а сверху. Члены МОК сами выбирают в свой состав того, кого считают нужным. По сути, это частная лавочка, тесно связанная с западными элитами и присвоившая право распоряжаться самыми главными международными соревнованиями. Непропорциональное доминирование западных персон и интересов привело к тому, что МОК стал инструментом политической борьбы, «столкновения цивилизаций».

Международное олимпийское движение нуждается в срочном реформировании. В его руководящих органах должно быть справедливое представительство всех национальных олимпийских комитетов (как это реализовано, например, в международном футболе). Тогда позорные случаи группового лоббирования, приводящие к национальной дискриминации в МОК, будут исключены.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии