12+

Понедельник, 16 июля 2018 г.
Погода сегодня

Днем +26° ночью +20°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 62.293 +0,0872

EURO 72.466 −0,2158

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт
Полная версия сайта

Опрос

Работа какой из общественных организаций Новомосковска, на Ваш взгляд, выделяется на фоне остальных?
9%
26%
45%
6%
4%
2%
1%
3%
2%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Андрей Третьяков: прививка – это самая эффективная процедура в профилактике гриппа

11 сентября 2017 15:59

В Новомосковске прошла акция по вакцинации против гриппа, в рамках которой на площадке пред городским стадионом Химик» работал и мобильный медицинский комплекс,  в котором пришедшим делали прививки.

Побывавший здесь министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков рассказал: «По обращению Всемирной организации здравоохранения, мы доводим до граждан информацию, что прививка – это самая эффективная  процедура в профилактике гриппа. Безусловно, мы должны этим заниматься, прививать население.  Прививаться надо, и не было  таких случаев, чтобы  от прививок кто-то заболел. Более того, прививка дает абсолютную гарантию, что вы не заболеете, либо это заболевание в сезон вы перенесете гораздо легче, без осложнений, которые могут быть.  Вакцина эта очень хорошая, качественная. Бояться нет причин». К слову,  министр здравоохранения и сам недавно прошел вакцинацию против гриппа.

Вакцинация населения в преддверии зимнего сезона вошла, что называется, в активную фазу. Новомосковск уже получил первую партию противогриппозной вакцины, и прививки люди делают в поликлиниках.  9 сентября такую возможность получили все, кто пришел на обследование к врачам во время акции «Вместе против рака!»

 «Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Сделав прививку от гриппа, можно защитить свой организм. Сейчас наиболее благоприятное время для вакцинации. Поэтому призываю всех позаботиться о своем здоровье и сделать прививку заранее», – подчеркнул Андрей Третьяков.

По материалам «Новомосковской правды» 

Поделитесь ссылкой на новость:

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии