12+

Четверг, 18 июля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +17° ночью +13°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 62.813 −0,0151

EURO 70.677 −0,1803

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске активно ремонтируются придомовые территории. А какое участие в различных программах по благоустройству принимаете лично Вы?
6%
1%
18%
2%
5%
56%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Олег Шевкин: несправедливо, что капитальный ремонт оплатят жители

07 июня 2013 11:42

С 1 июля 2014 года начнет действовать новый закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Это означает, что все жильцы многоквартирных домов, помимо существующей сегодня квартплаты, будут вносить ежемесячную плату и за капитальный ремонт. Новый закон, его «слабые» стороны и изъяны комментирует эксперт в вопросах ЖКХ, Олег Шевкин.

«По прогнозам, ориентировочно сумма выплат составит от 10 до 12 рублей за один квадратный метр жилья. Однако, по слухам, из этой суммы россияне будут платить 5-7 рублей, так как часть расходов должны будут взять на себя регионы. Однако, и это совсем не маленькая сумма. Например, со средней двухкомнатной квартиры плата может составлять ежемесячно от 250 до 350 рублей помимо тех денег, которые мы платим сегодня. Таков обязательный взнос с собственника каждой квартиры (не социального нанимателя). При этом для малообеспеченных собственников, этот взнос будет учитываться при назначении жилищной субсидии.

Авторами этой идеи так же предусмотрено, что к неплательщикам будут применяться те же санкции, как и за неуплату коммунальных услуг, - пени и взыскание денег в судебном порядке.

В чем же принципиальные отличия принимаемых нововведений от существующих сегодня норм и правил, и почему они являются нечестными и несправедливыми? Прежде чем передать в собственность гражданам квартиры, муниципалитет обязан был на основании действующего законодательства выполнить перед этим капитальный ремонт. А было ли это требование закона выполнено в Новомосковске? Нет, не было!

И если сейчас собственники жилья могут на собрании принять решение о капремонте дома, сделать соответствующие взносы и произвести необходимые работы, то, согласно новым порядкам, они обязаны вносить деньги ежемесячно так сказать «в общую кассу». Затем где-то что-то будут на эти деньги ремонтировать, а Ваш конкретный дом может в планы власть предержащих и не попасть, потому, что теперь именно чиновники, а не общее собрание будут решать: когда и что ремонтировать. Другими словами, собственники квартир в современных и не требующих ремонта новостройках, будут оплачивать работы в ветхих бараках.

 

Что в итоге? Мои предложения таковы: если и плату за капитальный ремонт все-таки введут, то людям надо биться за то, чтобы на каждом доме был открыт лицевой счет, и не чиновники решали, когда и кого ремонтировать, а собрание собственников. Я считаю, что лучше выйти всем домом и вместе с соседями принять решение: что делаем в первую, вторую, и третью очередь. Проведя много встреч с жителями, я убежден и останусь верен мысли, что во всех домах есть люди думающие, переживающие за дом, и главное – умеющие считать, а наш народ не так инертен, как того хотят это представить некоторые политики».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

в шоке! (07 июня 2013 12:34):
Тогда сразу бы все зарплату забирали, а чиновники бы уже решали кому кушать, одеваться, и жить!!! И так воруют, так им мало ещё надо!
наблюдатель (07 июня 2013 13:18):
грамотно и хорошо сказано. при всех подходах видно, что человек грамотный специалист
житель Новомосковска (07 июня 2013 18:51):
если начнутся суды по этому вопросу,выяснится,что собственники квартир никаких прав не имеют на помещения,находящиеся за дверями квартир.Берут на испуг.Не выйдет,также,как и фальшивые ТСЖ,ОДН,придомовые территории и многое другое.Оплачивайте только за свои квартиры и будете правы.
я (07 июня 2013 18:56):
вот он пролетел школьная 21
я (07 июня 2013 18:58):
и всё это правильно
житель Новомосковска
гость (08 июня 2013 01:06):
наша власть совсем ох...., уже не знают за что с нас взять, скоро будем платить за воздух, которым дышим, ничего не делается для того, что бы нам людям жилось хорошо.
гостю (08 июня 2013 10:10):
Сами мы дураки, допустили эту власть и позволили себя обманывать!
гипсовый (08 июня 2013 14:45):
Шевкин боролся на гипсовом за отмену оплаты освещения мест общего пользования за это у него не законно отняли ЖЭУ. А что отнимут на этот раз?
я (09 июня 2013 21:42):
а отнимать нечего! если бы воровал,то было бы состояние! а так есть семья и кредит)))
есть предложение (11 июня 2013 22:52):
А давайте жерздева вызовем на публичные дебаты. Список вопросов пусть зададут интернет пользователи и простые люди. Только по честному без всяких политических интриг. Да забыла не только жерздева но и всю его псевдо команду. Пригласим специалистов с полиграфом и пусть публично все и жерздев и Шевкин и другие под камеру ответят на вопросы жителей и пройдут тест на полиграфе. СЛАБО
? (12 июня 2013 19:05):
а при чём здесь Шевкин и тест на полиграфе?
Александр (13 июня 2013 23:45):
Да пошли вы. Нас доят как коров а мы поворачиваемся другим боком. Он хоть смело бросил вызов непомерным сборам в ЖКХ а вы его туда же. Жерздев у него отнял, об этом и так весь город знает, но ведь стоял за нас как мог. У нас на Рудничной впервые хоть увидели кого то из руководства.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии