12+

Четверг, 25 апреля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +9°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 63.791 +0,0046

EURO 71.745 +0,0243

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как бороться с лихачами на дорогах Новомосковска?
55%
5%
9%
10%
4%
9%
9%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Эксперт Общественной Палаты Тульской области Андрей Никольский о праве избирателей обжаловать результаты выборов в суде

23 апреля 2013 11:26

 

Напомним, что в понедельник Конституционный суд РФ подтвердил право избирателей обжаловать результаты выборов в судебном порядке.

Корреспондент ИА «Новомосковск Сегодня» связался с экспертом Общественной Палаты Тульской области Андреем Никольским. Вот что он сказал по поводу такого решения:

«Я считаю, что это одно из фундаментальных решений, на основе которого можно прекратить все политические спекуляции вокруг темы выборов. Это решение укрепляет институт государственности и усиливает легитимность и авторитет власти как таковой».*

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Я! (23 апреля 2013 15:10):
А мне кажется, что и суд куплен уже давно... поэтому уж не знаю как там насчет успешности решения...
Иван (23 апреля 2013 17:05):
Все давно куплено, продано и много раз перекуплено, включая и этого "эксперта".
Химстрой (23 апреля 2013 20:22):
Обжаловать итоги выборов в суде прекрасно, но попробуйте реализовать это право в нашем городе Новомосковске. Каков будет результат обжалования, когда основной оформитель всех нарушений и фальсификаций председатель местной территориальной избирательной комиссии господин Егоров В О , кстати даже не имеющий высшего образования, а федеральный судья Новомосковского гор суда его супруга? Ответ для многих лежит на поверхности, также , как и на вопрос , почему, занимающий такую ответственную должность человек по нынешним меркам, явно недоучка, не имеет базового высшего образования.
химстрою (23 апреля 2013 22:36):
Интересная информация, но по-моему в ней же и содержится ответ. Из вертикали власти давно удалены люди думающие, независимые и грамотные. Остались преданные и непрофессиональные. Отсюда и все причины спада экономики, оттока капитала и утечки мозгов. "Король лакея своего назначит генералом. Но он не сможет никого назначит честным малым!"
... (24 апреля 2013 10:40):
Побывав на выборах, я давно не верю в честность учителей, полиции, а суда тем более.
666 (24 апреля 2013 12:30):
Полностью согласен с вышеуказанными людьми.
!!! (24 апреля 2013 18:32):
А позвольте по интересоваться!
Андрей Никольский в какой области эксперт? Или он эксперт универсал?
Есть ли опубликованные его труды? В какой области знаний? Какой учёной степенью он владеет? В общем по подробнее его представте здесь.
Всё же одно, пусть даже "выразительное фото" не о чём ещё не говорит.
Иван (25 апреля 2013 15:27):
А он эксперт во всем..., короче говоря - очередной пи-добол.
Некрасофф (29 апреля 2013 15:13):
Смейтесь, паяцы...Никольский уважаемый в городе человек. Честный и порядочный мужик. Не гнулся ни перед кем. Создал охранную отрасль в регионе. Каждый сотрудник чувствовал себя уважаемым человеком в его компании. Сейчас его трудами пользуется вадимкоподобный прихвостень местного разлива, стукачёк и жлоб. А у Никольского Андрея поучитесь гражданскому мужеству и человеческому достоинству, шестёрки муниципальные. Ждем в Депутаты, Андрей. Не гнись и дальше. Коллега.
предыдущему комментатору (29 апреля 2013 18:01):
У вас явно устаревшие сведения относительно мужества, достоинства и т. п. товарища Н. Он в Узловой наблюдал за выборами, сидя в одном кабинете с Костенко, Егоровым и прочими "демократизаторами", а потом просто сказал то, что требовалось по условиям задачи. Теперь шила в мешке не утаишь.. единожды солгав, кто тебе поверит?!
Василий (29 апреля 2013 18:10):
Куда же ты бес полез. Пел бы ты свои песни и не лез бы в политику АНДРЕЙКА.
Физиогном (29 апреля 2013 18:19):
Откровенное и нарочито- натянутое выражение лица,- " сильного-волевого человека" , не являющегося таковым на самом деле. Если коротко, то типичный позер, - " дупель пусто". А уж, то ,что дружится с Егоровым и Костенко , то как говорится без комментариев....
Другой эксперт (29 апреля 2013 19:17):
С одной стороны морально поддерживая товарищй избиркомовцев Костенко и Егорова в их деятельности по фальсификациям выборов и даже наблюдая за этим процессом в виде приглаженного лица в ВИП -Ложе,с другой стороны высказывает экспертное мнение о правах граждан на обжалование итогов выборов сфальсифицированных у него на глазах..... Да это сто процентный профессионал в области суждений о правах и злоупотреблениях, но представляется что больше было бы пользы от него , как от свидетеля по уголовному делу против рецидивиста фальсификатора Егорова Оттовича на предстоящих следственных действиях осенью этого года после выборов в Новомосковске. А там может следаки , а возможно и суд сочтут возможным доспросить его и в качестве эксперта.
Химстрой (29 апреля 2013 19:36):
О каком " авторитет власти как таковом" говорит данный эксперт не понятно? Получение права на обжалование итогов выборов только после разъяснения Конституционного суда, вот подлинная констатация факта отсутствия доверия и авторитета власти у граждан , которые добивались этого длительное время и со значительными усилиями преодолевая сопротивление именно властных структур на получение этого права и дойдя для этого до зала Конституционного суда. Да и легитимности власти можно было бы говорить, если бы согласно понятия обратной силы действия закона , гражданам принижавшим участие в прошедших последних выборах всех рангов ,но не согласных с их итогами было бы предоставлено право их обжалования в настоящее время , после данного решения Конституционного суда. Может и . итоги выборов оказались другими. И только тогда господин эксперт Никольский можно было бы говорить о подлинной легитимности власти..
правда (15 мая 2013 00:53):
Какой хоть общественной палаты, у нас, что такая есть в области или городе, что то не слыхали, просто какая-то пародия на неё... Откуда там эксперты?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии