12+

Четверг, 25 апреля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +9°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 63.791 +0,0046

EURO 71.745 +0,0243

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как бороться с лихачами на дорогах Новомосковска?
55%
5%
9%
10%
4%
9%
9%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

"Новый закон о выборах не несёт в себе ничего фатального"-Богдан Павленко

09 февраля 2013 13:57

Напомним, что губернатор Тульской области Владимир Груздев обсудил с руководством Тульской областной Думы и лидерами фракций изменения в законодательство о выборах.

Изменения подразумевают под собой то, что Дума 6-го созыва будет состоять из 38 депутатов, а не 48 как сейчас. Еще одним изменением в областное избирательное законодательство может стать переход на смешенную систему выборов. Где половина депутатского корпуса будет избираться по партийным спискам, а другая половина по мажоритарным округам.

Своё мнение по этому поводу высказал депутат-коммунист Богдан Павленко: "В принципе ничего фатального новый закон в себе не несёт, в нём есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Во-первых, любое сокращение количества чиновников - это плюс бюджету, так как сократятся расходы на заработные платы самих депутатов, а также помощников. Что касается новой структуры одномандатных округов, то здесь, простым кандидатам будет пройти непросто, скорее всего смогут пройти в основном предприниматели. Кроме того округа становятся больше, а это влечет за собой увеличение расходов, что даже при наличии хороших личных качеств и политических способностей, сможет позволить себе не каждый кандидат".

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

наблюдатель за выборами (09 февраля 2013 16:36):
ну сам то Богдан едва-ли округ потянет. Вот Денис - прошел бы без сомнения. А этот - только по спискам с помощью "американских президентов"
Бывалый. (10 февраля 2013 00:23):
Интересная статистика получается. Совсем недавно здесь на этом сайте Б.Павленко неистово "кричал", критиковал новый закон "О выборах", что он издаётся всецело под партию власти. Что этот закон ну совсем не хороший.
Теперь же сменил свой гнев на "милость". Напрашивается само-собою такое резюме:
возможно Б.Павленко всецело застраховался, что на предстоящих выборах по партийному списку он будет стоять в первой тройке скажем так, соответственно ему теперь совсем не резон "критиковать" очередные выборы и беспокоится за своё личное депутатское будущее!
На мой взгляд такая теперь картинка им "рисуется".
друг (11 февраля 2013 12:06):
Павленко,человек с которым можно договориться,тем он и удобен Единой России. Он есть воплощение той оппозиции за которую люди не хотят голосовать,потому как идет учет лишь своих собственных интересов.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии