12+

Среда, 19 декабря 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −13° ночью −11°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 66.621 +0,1871

EURO 75.381 −0,0076

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого, на Ваш взгляд, в Новомосковске, можно назвать «Человеком года 2018»?
14%
2%
22%
6%
1%
31%
24%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Званый гость

Очевидец рассказал о трагедии на Шатском водохранилище

26 ноября 2018 21:50

Очевидец страшной трагедии на Шатском водохранилище, стоившей двух человеческих жизней, рассказал о причинах гибели людей. Подробности в нашем материале.

Алексей Овинников – житель Новомосковска. В воскресенье 25 ноября он отправился ловить рыбу на Шатское водохранилище в районе деревни Богдановка. Прибыв на место около 10 утра, Алексей разложил удочки и приготовился к рыбалке. Рядом с ним уже рыбачил местный паренек.

Неожиданно, метрах в двухстах от рыбаков по льду водохранилища проскользни человек на парашюте. Внезапно, под парашютистом начал ломаться лед, и человек на большой скорости стал уходить под воду, на ходу разламывая перед собой льдины. Мужчины переглянулись и побежали вслед за падающим парашютистом.

По дороге Алексей так же провалился под воду, но сумел выскочить из полыньи и добежать до потерпевшего. Он лег на живот, пытаясь подползти к нему и протягивая палку, чтобы за нее можно было ухватиться. Внезапно справа показался второй человек – на лыжах. Видимо, он тоже видел падение и поспешил на помощь.

Однако лед не выдержал его веса, и второй мужчина так же провалился под воду в 10 – 15 метрах от первого. Тогда Алексей послал мальчишку в деревню – за помощью, а также за веревкой. Однако все попытки помочь попавшим в беду были напрасны. Принесенные веревки не доставали, несчастные не могли за них ухватиться, а все попытки подойти ближе к промоине могли окончиться трагически. На шум и крики сбежались местные жители. Выстроившись цепочкой, и взявшись за руки они пытались дотянуться до топающих. Но все было тщетно.

Между тем, многие свидетели этой страшной картины, оставались абсолютно равнодушны к происходящему. Никак не отреагировали на крики о помощи сидевшие неподалеку рыбаки, а также люди из экипажа лодки, несколько раз проезжавшей вдоль терпящих бедствие.

По словам Алексея,  первым замерз «лыжник», вторым – «парашютист». Мужчина около двух часов оставался в ледяной воде, ожидая помощи.  Скорая помощь приехала около 13 часов, однако медики не ступили на лед, ограничившись наблюдением со стороны и согреванием переохлажденных людей.

В начале второго, наконец-то, приехали долгожданные спасатели. По словам очевидцев, они предприняли попытку добраться до полыньи, но, увидев, что оба мужчины к этому времени уже погибли, развернулись и уехали.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Людмила Розумова -Ленкова (04 декабря 2018 00:45):
им просто сильно не повезло. У нас в новой Москве
8 августа этого года в д. Софьино девушку упавшую в колодец вытащили в течении четырех минут без всяких мчс. как говорят спасение утопающих это дело случая
Артур Иванов (04 декабря 2018 16:24):
Согласитесь из колодца вытащить человека легче, чем по тонкому ломающемуся льду ?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии