12+

Вторник, 16 октября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +15° ночью +6°

Завтра +18°

Курсы валют

USD 65.751 −0,2243

EURO 76.054 −0,4507

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?
4%
2%
17%
78%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Званый гость

Брэд Чартрэнд: это было лучшее молодежное соревнование

28 мая 2018 18:48

Впервые в истории команда из США вместе с командами из Бельгии, Эстонии, Финляндии, Германии, Литвы, Швейцарии и России, принимает участие в турнире EuroChem Cup 2018. В составе команды «Олбани Кэпиталз» из Нью-Йорка игроки в возрасте 10-11 лет. Их тренирует Брэд Чартрэнд, бывший игрок клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз». Корреспондентам ИА «Новомосковск Сегодня» удалось взять интервью у знаменитого хоккеиста.

- Добрый день! И наш первый вопрос: вы впервые в России или уже бывали здесь ранее? 

- Добрый день! Я бывал в вашей стране дважды в 1996 и 2008 годах. Тогда я посещал Россию в качестве профессионально хоккеиста. В прошлом я играл в НХЛ.

- Расскажите какую организацию Вы представляете.

- Это некоммерческая организация альянс «Олбани-Тула». Сегодня здесь у нас в основном 9-ти и 10-ти летние парни. В следующем году мы решили, что привезем более взрослых ребят, потому что возраст наших соперников постарше. Мы обязательно приедем в следующем году.

- Кто высказал инициативу отправить сборную США в Россию на этот турнир?

- Я член Совета директоров альянса «Олбани-Тула». Олбани и Тула – это города-побратимы. Когда наш альянс узнал о предложении принять участие в турнире, то мы посчитали, что провести такой турнир, это замечательная инициатива. Поэтому наши спонсоры, различные компании поддержали нас. Содействие оказал МИД России. Об этом чемпионате мы узнали три месяца назад, но несмотря на сжатые сроки сумели все распланировать, собраться и приехать.

- Будет ли данное мероприятие освещаться в США?

- Конечно. Ежедневно по десять тысяч человек  смотрят наше выступление через социальные сети, с нами университетский журналист из университета Корнелла, Кроме этого некоторые американские газеты и телевизионные каналы уже рассказывали о нашей поездке.

- Знали ли Вы раньше о турнире в Новомосковске, до того как приехали сюда?

- Нет, мы никогда не слышали об этом турнире. На тот момент, мы даже не знали что есть города-побратимы. Но когда поступило предложение от Вашей стороны, мы сделали небольшое исследование, собрали информацию об этом соревновании и решили принять участие.

- У американской публики есть интерес к детским турнирам в России?

-  Да конечно, мы разделяем политику и спорт. И наши дети, и их родители хотели просто приехать и принять участие в спортивном соревновании, в первую очередь, чтобы получить опыт. Не победить или победить, а просто получить опыт. Для меня самое главное, что некоторые из тех ребят, кто приехал с нами в этот раз,  подходят ко мне и спрашивают, приедем ли мы сюда снова. Многие дети хотят еще раз поехать на это соревнование, хотят вернуться. Говорят, что им очень понравилось.

- Как вы оцениваете экономические и гуманитарные отношения между нашими странами в настоящее время?

- Мы даже не смотрели новости в последнее время, потому что это для нас не важно. Мы просто хотели сюда приехать, для многих детей это вообще первый раз, когда они летели самолетом куда-либо. Такие чемпионаты для нас это, прежде всего приобретение хорошего опыта. Мы тут думаем только о том, как развить спорт. Просто поучаствовать и развивать спорт.

- Сложно ли Вам было оказаться здесь ввиду санкций?

- Нет. Мы не испытывали никаких проблем.

- Можно ли рассчитывать на Ваше содействие, или содействие Вашей организации в содействии развитию между нашими странами?

- Конечно мы можем улучшить отношения. Мы считаем себя послами нашей страны. Теперь я попытаюсь привезти русскую команду в США, чтобы она тоже могла поучаствовала в одном из наших соревнований.  Мы надеемся, что такой обмен командами может происходить ежегодно.

- Вы участвовали в шествии «Бессмертного полка» в Нью-Йорке? Это мероприятие является важным для вас?

- Нет, не принимали участие. Мы вообще не слышали о шествии такого полка. Может быть это связанно с тем, что мы живем в так называемом верхнем Нью-Йорке. Это в 4 часах езды от центра. Русских там живет очень мало. Поэтому мы вообще не знали о такой акции.

- Тогда уйдем от грустной темы. Как вас встретили в Новомосковске и как вы оцениваете организацию приема?

- Организация замечательна, все первоклассно. Все волонтеры ЕвроХима молодцы. Для меня это вообще лучшее молодежное соревнование, в котором я участвовал. Но самое главное, наверное,  что дети не будут помнить поражения в соревновании. Они будут помнить о том, как они знакомились с русскими мальчишками и девчонками. В мое время мы обменивались письмами. Теперь у них для этого есть  Instagram и Facebook. Это меня беспокоит как родителя, но такова реальность.

 - Как Вы оцениваете сегодняшнюю игру?

- Я считаю, что главное – это полученный позитив. У нас обязательно будет работа над ошибками. Наши хоккеисты были гораздо младше своих противников и не были знакомы с их стилем игры. И хотя игра была физически очень тяжелая, наши ребята смогли им противостоять. Несмотря на разницу в возрасте, наша команда смогла достойно за себя постоять.

- Вы любите Россию?

- Я же вернулся сюда в третий раз, поэтому, наверное, это и есть ответ на ваш вопрос. Сейчас мы едем в Тулу, потом в Москву. Там у нас будет там большая культурная программа, которая поможет ребятам и их сопровождающеим еще лучше узнать Вашу страну. Сам то я вообще из Канады. Канадский и Русский хоккей всегда были близки.

- Как вы оцениваете уровень подготовки российских детей которые занимаются хоккеем и детей которые занимаются хоккеем в США?

- Оцениваю игру Ваших ребят как очень сильную. Уровень хоккеистов сегодня растет во всем мире. Заметьте, что тех, кто был традиционно сильным в хоккее, сейчас потихоньку начинают теснить другие страны. Германия выиграла серебряную медаль. Швейцария победила Канаду. И среди таких догоняющих Америка.

- Как наша ледовая арена?

- Арена замечательна, мы очень довольны всем. А две арены рядом это очень удобно. Здорово, что раздевалки рядом. Но больше всего на этом чемпионате меня поразила школа болельщиков, это так неожиданно. Обычно болельщики существуют для взрослых команд, а тут такая поддержка. Наши дети были просто в восторге.

- Ребятам понравилась поездка сюда?

- Им очень понравилось и это здорово, ведь мы старались для детей. Главное, что им нравится знакомиться с ребятами из других стран, общаться с ними, обмениваться вещами. Семьи тоже знакомятся, общаются, мы приедем в следующем году.

- Когда Вы собираетесь к нам в следующий раз?

- Мы вернемся в следующем Году. Сейчас мы первогодки, но мы вернемся опять и знаем, что в следующий раз будем сильнее.

- Что бы вы пожелали нашим зрителям?

- Во-первых вы должны быть горды своим городом, организацией и построенной спортивной инфраструктурой. Ну и конечно огромное спасибо всем за организацию. Нас замечательно приняли здесь, и мы непременно вернемся в следующем году.

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии