Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 77.254 −0.2569

EURO 91.916 −0.1507

12+

Среда, 14 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
80%
3%
0%
2%
13%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

В Новомосковске прошел футбольный турнир, посвященный памяти Клейменова и Крылова

29 марта 2021 14:13

В конце марта на стадионе «Химик» состоялись матчи традиционного турнира по футболу среди юношеских команд 2004-2005 годов рождения, посвященного памяти тренеров Виктора Клейменова и Геннадия Крылова. Юноши этого возраста будут представлять свои команды в нынешнем сезоне в первенстве Тульской области.

В этом году в турнире приняли участие пять команд: тульский «Машиностроитель», «Химик-2004» и «Химик-2005», «Академия футбола» УОР Тульской области, ДЮСШ «Сокол». Команды сыграли друг с другом в один круг.

В первом матче юноши «Химика-2004» встретили упорное сопротивление земляков из ДЮСШ «Сокол» мкр. Сокольники. Но им все же удалось в каждом тайме забить по мячу в ворота воспитанников Василия Рындина и одержать победу со счетом 2:0. Достойно, несмотря на два поражения - со счетом 1:2 от «Машиностроителя» г. Тула и 0:2 от «Академии футбола» УОР Тульской области - выступили молодые игроки «Химика-2005», без страха навязавшие соперникам борьбу на каждом участке поля и уступившие лишь с минимальным счетом.

Со счетом 1:1 сыграли «Химик-2004» и «Машиностроитель» г. Тула. Игроки «Академии футбола» УОР в матче с ДЮСШ «Сокол» завершили матч со счетом 4:2.

Второй день турнира начался матчем принципиальных соперников - «Академии футбола» и «Химика-2004». Воспитанники Рафика Миниахметова со счетом 2:0 переиграли юношей «Академии футбола», продемонстрировав и коллективную игру, и технику, и желание добиться победы. Футболисты «Химика-2005» встречу с командой ДЮСШ «Сокол» мкр. Сокольники завершили нулевой ничьей.

Увлекательным получился матч между опытной командой «Машиностроитель» и «Академией футбола». В первом тайме игрок «Академии» не сумел с одиннадцатиметровой отметки переиграть вратаря «Машиностроителя». Тут же туляки провели быструю контратаку и после сильного и точного удара нападающего мяч влетел в ворота. Это сработало известное правило - не забьешь ты, забьют тебе.

После атаки по правому краю футболисты «Машиностроителя» забивают второй гол в ворота соперника. Однако в концовке второго тайма предпочтительней выглядели игроки «Академии футбола», которые сумели сравнять счет: 2:2.

Этот результат сделал предпочтительней шансы на победу в турнире «Химика-2004». Для этого юношам Рафика Миниахметоа необходимо было победить своих более младших товарищей. Встреча между «Химиком-2004» и «Химиком-2005» прошла с преимуществом более старших юношей и завершилась их победой со счетом 2:0. Этот результат гарантировал новомосковцам победу в турнире и золотые медали.

В заключительном матче соревнований между командами ДЮСШ «Сокол» и «Машиностроитель» решалась судьба серебряных и бронзовых медалей: в случае успеха в этой встрече туляки становились бы серебряными призерами. Первый тайм прошел с преимуществом «Машиностроителя» и закончился со счетом 2:0 в его пользу. Но во втором тайме игроки ДЮСШ «Сокол» на прощание «громко хлопнули дверью». Они сумели забить два мяча в ворота туляков и свести встречу к ничейному результату - 2:2. Такой итог вывел на второе место «Академию футбола», а тулякам достались бронзовые медали.

По окончании турнира состоялось награждение победителей и призеров соревнований, в котором приняли участие и двоюродные братья Виктора Клейменова, бессменные спонсоры этого турнира - Алексей Клейменов и Сергей Клейменов.

Оргкомитет турнира определил также лучших игроков. Ими стали: вратарь - Владимир Кудрявцев («Машиностроитель»), защитник - Андрей Павлов («Химик-2005»), полузащитник - Роман Белов («Академия футбола»), бомбардир - Владислав Косяков («Машиностроитель»). Лучшим игроком турнира был признан Егор Новосельский («Химик-2004»).

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии