Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 77.254 −0.2569

EURO 91.916 −0.1507

12+

Среда, 14 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
80%
3%
0%
2%
13%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Легенда «Хайбери» - Тьерри Анри

25 марта 2021 11:03

Оглядываясь на славную карьеру нападающего сборной Франции Тьерри Анри, можно лишь удивиться, как у него не было «Золотого мяча»!

Криштиану Роналду и Леонель Месси не были чемпионами мира, а Анри был… Портал Bet24-online.ru рассказал о спортивном пути этого известного форварда.

Будущий легендарный бомбардир родился в одном из пригородов Парижа, в бедной семье выходцев с Антильских островов. Жизнь в трущобах была незавидной, но с помощью отца юный Тьерри нашел свое призвание – футбол.

Поиграв на юношеском уровне за малоизвестные команды, в 1993 году он оказался в «Монако». Именно там он познакомился с Арсеном Венгером.

В не таком далеком будущем, их тандем на «Хайбери» будет внушать ужас соперникам «канониров», но это будет еще впереди. Юный Анри пробовался в качестве флангового игрока, пока Венгер не нашел ему применение в атаке.

Результаты не заставили себя ждать – «Монако» выиграл чемпионский титул в сезоне 1996-1997 годов, в 1996 году Анри стал победителем молодежного чемпионата Европы в составе национальной сборной Франции.

Молодой французский нападающий даже был близок к переходу в мадридский «Реал», но сделка была расторгнута по юридическим причинам. И снова, забегая вперед, стоит отметить, что в Испании Анри окажется позже, но примерит на себя футболку заклятых врагов «королевского клуба» - каталонской «Барселоны».

А пока Анри покинул Францию ради итальянской Серии А – он стал футболистом «Ювентуса». В составе «Старой сеньоры» дела у него не пошли, что, наверное, к лучшему: появилась возможность воссоединиться с Арсеном Венгером, и Тьерри ей воспользовался, отыграв в Италии один сезон.

Позже в «Ювентус» приедет товарищ Анри по сборной, Давид Трезеге, и станет легендой туринского клуба. Но это уже совсем другая история.

К слову о национальной сборной. Анри был участником побед французов на чемпионате мира 1998 года, Евро-2000, Кубке Конфедераций в 2003 году, также он вице-чемпион мира 2006 года.

Но все запомнят и неприятный момент в матче со сборной Ирландии, где Анри сделал результативный пас рукой, а WAR не было, и на чемпионат мира 2010 года поехали французы. Даже президент Франции извинялся за этот поступок Анри. Но ведь многие великие, как Марадона, например, совершали подобное…

Но имя Анри почему-то всегда больше ассоциируется с «Арсеналом» и клубным футболом. В Лондоне он провел, пожалуй, свои лучшие годы в карьере, хотя еврокубки и выиграл только в составе «Барселоны».

Но после ухода из «Арсенала» в 2007 году стало понятно, что это начало конца славной карьеры. В «Барселоне» он уступал бремя лидерства набиравшему обороты Месси, в Нью-Йорке уже откровенно доигрывал, правда, вернулся на один сезон в родные пенаты – в состав «Арсенала».

И если у руля сборной Франции Анри представить трудно, то почему бы ему не попробовать себя в качестве тренера «Арсенала»?

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии